• はい
  • いいえ

ホーム(商品情報) > お酒と食を楽しむ > ズバうま!おつまみレシピ > バックナンバー(2007) > バックナンバー(スーパードライ・ママ知恵) 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索


バックナンバー

20152014201320122011201020092008200720062005

旬菜の使い切りおつまみ|スーパードライと楽しむ旬・ママの知恵袋|お菓子レシピ

スーパードライと楽しむ旬

● 12月 「帆立」

1.ホタテと根菜のリコッタチーズ和え 白ゴマ風味
2.ホタテと白菜の煮込み鍋
3.ホタテのカルパッチョ 和サラダ仕立て

● 11月 「ズワイ蟹」

1.蟹塩ちゃんこ
2.ズワイ蟹とカリフラワーのカルボナーラ
3.ズワイ蟹とアボカドの酒盗和え

● 10月 「牡蠣」

1.牡蠣のしぐれ煮
2.牡蠣の柚子あんかけ
3.牡蠣の生ハム巻きフリッター

● 9月 「鮭」

1.鮭と万願寺唐辛子サラダ
2.秋鮭ロールキャベツ豆乳仕立て
3.鮭のホイル焼き 柚子コショウ味噌風味

● 8月 「秋刀魚」

1.サンマの韓国煮
2.サンマの黒酢がけ
3.サンマの塩焼

● 7月 「鰻」

1.うなぎのポワレ柚子コショウ風味ヴィネグレットソース
2.うなぎとゴーヤのクリームチーズ
3.うなぎととろろイモのふわふわ焼き

● 6月 「トウモロコシ」

1.トウモロコシとホタテのかき揚げ
2.トウモロコシのシュウマイ
3.ゆであげトウモロコシのしょうゆ焼き

● 5月 「カツオ・トマト」

1.カツオの竜田揚げ
2.トマトとふんわり卵の中華炒め
3.カツオとトマトのエスニックサラダ

● 4月 「新ジャガ・アスパラ・たけのこ」

1.新ジャガの皮つきポテトフライ
2.ゆでアスパラ アンチョビガーリックソース
3.たけのこ入りシャキシャキ鶏つくね

● 3月 「鰆」

1.鰆のかぶら蒸し
2.鰆のホイル蒸し焼き
3.鰆の磯辺巻き揚げ

● 2月 「蛤」

1.蛤といくら大根のおろし和え
2.蛤のサクサクフライ
3.蛤のパエリア

● 1月 「鰤」

1.ブリのネギ間カツ
2.ブリと豆腐の揚げだし
3.ブリ大根

ママの知恵袋

● 春レシピ

カツオの竜田揚げ
ゆであげとうもろこしのしょうゆ焼き
鰆の磯辺巻き揚げ
ゆでアスパラ アンチョビガーリックソース
黒豚とキャベツのパリパリ餃子
ポークソテーオレンジソース
トマトとふんわり卵の中華炒め
新ジャガの皮つきポテトフライ
たけのこ入りシャキシャキ鶏つくね
たけのこと鶏団子の若竹煮
春キャベツと蟹のコールスローサラダ
カツオのたたきマスタード風味

● 夏レシピ

サンマの塩焼き
鶏スペアリブのニンニクしょうゆ煮
うなぎと枝豆の春巻き
冷やしナス
鶏と彩り野菜の黒酢あんかけ
韓国風サイコロステーキ
うなぎととろろイモのふわふわ焼き
牛肉のカルパッチョ
キムグロ
濃厚トマトの冷製パスタ
マグロのガーリックソース おろししょうゆかけ
マグロとキノコのオリーブオイル煮

● 秋レシピ

鮭のホイル焼き 柚子コショウ味噌風味
蟹塩ちゃんこ
ビフカツ キノコデミソース添え
鮭とキノコたちのクリームグラタン
森のキノコのオイル漬け
マグロのオリエンタルサラダ
牡蠣の生ハム巻きフリッター
チーズ in チキンボール
プーレ・オ・コニャック(チキンのブランデー煮)キノコライス添え
牛すじのどて煮
サンマの竜田揚げ

● 冬レシピ

ホタテのカルパッチョ 和サラダ仕立て
ブリ大根韓国風
マグロの柚子カルパッチョ
蛤のパエリア
豚肉とネギの本格酢豚

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。