• はい
  • いいえ

ホーム(商品情報) > お酒と食を楽しむ > ズバうま!おつまみレシピ > バックナンバー(2006) 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索


バックナンバー

20172016201520142013201220112010200920082007|2006|2005

旬菜の使い切りおつまみスーパードライと楽しむ旬・ママの知恵袋お菓子レシピ

12月のうまい。冬のおもてなしレシピ
● VOL.1
1.オレンジとグレープフルーツのテリーヌ
● VOL.2
2.洋ナシとクリームチーズの前菜(バラの生ハムを添えて)
3.スモークサーモンとホウレンソウのフリッタータ(オムレツ)
● VOL.3
4.カジキのスパイシースティックフライ
5.エビとホタテのグラタン ウニクリームソース
● VOL.4
6.マグロの柚子カルパッチョ
7.豚肉とネギの本格酢豚
旬の特集:おもてなしと贈りものスウィーツ
1.プラムのティー・コンフィ
2.プラムと紅茶のパウンドケーキ
3.フルーツのクラフティー
4.フルーツのショコラ
5.ティラミス
6.エスプレッソのロールケーキ
7.キャラメルバナナタルト
8.ガトーショコラバナナ
11月のうまい。洋食屋さんのおつまみ
● VOL.1
1.ビフカツ キノコデミソース添え
2.イワシの酢漬け カレーソース
● VOL.2
3.チーズ in チキンボール
4.タコのカルパッチョ グリーンソース
● VOL.3
5.鮭とキノコたちのクリームグラタン
6.オイルサーディンのチリトマト焼き
● VOL.4
7.オニオングラタンスープ
8.ポテトのニョッキ 明太クリームソース

旬の特集:ウィスキーに合う秋のおつまみ
1.サラミとハムのマリネサラダ
2.ジャガバター イカの塩辛のせ
3.特製カツサンド
4.鮭とキノコのちゃんちゃんホイル焼き
5.スモークサーモンのピザ風カナッペ
6.牡蠣のガーリックオイル焼き
7.簡単自家製スモーク
8.生ハムのチーズ巻き
10月のうまい。秋のおつまみ
● VOL.1
1.サンマの塩焼き
2.山芋と銀杏の磯辺揚げ
● VOL.2
3.森のキノコのオイル漬け
4.牛すじとぜんまいの辛いスープ煮
● VOL.3
5.プーレ・オ・コニャック(チキンのブランデー煮)キノコライス添え
6.カリカリベーコン焼きナス
● VOL.4
7.マグロの焼きヅケ
8.鶏ささ身のアーモンド揚げ焼き
● VOL.5
9.サツマイモ黒コショウチーズ和え
10.鶏とキノコのカボスバターソース

9月のうまい。おうちで居酒屋レシピ
● VOL.1
1.サンマの竜田揚げ
2.塩ひつまぶし
● VOL.2
3.牛すじのどて煮
4.レンコンのあちゃら漬け
● VOL.3
5.マグロのオリエンタルサラダ
6.山かけ揚げ出し豆腐
● VOL.4
7.チキンの北京ダック風
8.牛すじ焼きそば
8月のうまい。夏バテ解消パワフルレシピ
● VOL.1
1.イカ、瓜、キムチのコチュジャンサラダ
● VOL.2
2.鶏スペアリブのニンニクしょうゆ煮
3.レンコンと豚肉の真っ赤なきんぴら
● VOL.3
4.キムグロ
5.砂肝とレバー、たっぷりショウガの紅茶煮
● VOL.4
6.鶏ささ身と香味野菜のゴマサラダ
7.山芋とこりこりイカのチヂミ、ニラ明太のせ

旬の特集:ビールに合うぴりっと辛いおつまみ
 
1.キムチとトマトのサラダ
2.和牛プルコギ
3.エビの唐辛子炒め
4.激辛冷奴
5.鶏手羽のスパイシー揚げ
6.ピリ辛叉焼
7月のうまい。夏のおつまみ
● VOL.1
1.ナスとタコのガーリックアンチョビ炒め
2.豚しゃぶとゴーヤチップスのネギ辛味ソースかけ
● VOL.2
3.うなぎと枝豆の春巻き
4.シシトウとちりめんじゃこのゴマ風味炒め
● VOL.3
5.濃厚トマトの冷製パスタ
6.薬味いっぱいのアジのたたき・コチュジャンソースかけ
● VOL.4
7.冷やしナス
8.牛のたたきと夏野菜の煮込み・温泉卵のせ
● VOL.5
9.湯むきトマトのカルパッチョ風
10.空豆とエビのロックフォールチーズ和え

旬の特集:フルーツワインに合うおつまみ
→ フルーツワインに合うおつまみTOP
1.そば粉のガレット
2.地鶏のオージュ谷風 リンゴのコンポート添え
3.タコのバター焼き
4.リンゴのパンプディング
5.鯛のアクアパッツァ
6.活イカとウニのガーリックオイル バルサミコ酢仕立て
7.イタリアン 冷菜 3点盛り合わせ
8.梅ワインゼリー
6月のうまい。ビールで乾杯!
● VOL.1
1.うなぎととろろイモのふわふわ焼き
2.鶏と彩り野菜の黒酢あんかけ
● VOL.2
3.マグロのガーリックソース おろししょうゆかけ
4.セロリと厚揚げの中華マリネ
● VOL.3
5.韓国風サイコロステーキ
6.アジのハーブピカタ
● VOL.4
7.マグロとキノコのオリーブオイル煮
8.ニラたっぷりドライカレー

旬の特集:焼酎に合うおつまみ
→ 焼酎に合うおつまみTOP
1.味噌漬け豆腐と味噌漬けチーズ
2.アジとセロリのマリネ
3.ゆでた塩漬け豚三枚肉のキャベツ包み
4.エスニックカレービーフン
5.地鶏の紙包み焼き ネギ味噌柚子コショウ風味
6.マグロのゴマ焼き
7.さつま揚げとネギのサラダ
8.かますと大葉と白ゴマの混ぜごはん
5月のうまい。アウトドアで楽しもう!
● VOL.1
1.手づくりプレミアムハンバーガー
2.コールスローカップサラダ
● VOL.2
3.サクサク大根パイ
4.一口焼きシュウマイ
● VOL.3
5.お好み豚トン焼き
6.自家製3種ナムル
● VOL.4
7.たっぷり牛筋ネギ焼き
8.韓国風焼肉のボリュームサラダ
● VOL.5
9.チャーハン春巻き
10.黒豚とキャベツのパリパリ餃子

4月のうまい。春のおつまみ
● VOL.1
1.たけのこと鶏団子の若竹煮
2.鯛の和風カルパッチョ
● VOL.2
3.春野菜とエビのゴママヨサラダ
4.ポークソテーオレンジソース
● VOL.3
5.カツオのたたきマスタード風味
6.ゆでアスパラのタラコソースかけ
● VOL.4
7.たけのこ・ピーマン・豚肉のチンジャオロース風
8.グリンピース&ゲソ入りエスニックさつま揚げ
3月のうまい。お弁当に便利!春のお惣菜
● VOL.1
1.春キャベツと蟹のコールスローサラダ
2.カツオの竜田揚げ
● VOL.2
3.チャイニーズ・ピクルス
4.チャイニーズサンド(焼豚のバゲットサンド&中華風エッグバゲットサンド)
● VOL.3
5.茶巾寿司
6.太っちょエビフライ
● VOL.4
7.新ジャガのクリーミー中華コロッケ
8.キムマヨ焼きおにぎり

旬の特集:チューハイ・缶カクテルに合うレシピ
→ チューハイ・缶カクテルに合うレシピTOP
1.サラダパスタのオーロラソース和え
2.魚介のセビーチェ
3.豚スティック二色揚げ
4.カナッペ
5.鶏手羽揚げの中華びたし
6.エビのハニーマヨネーズ
7.揚げワンタンサラダ
8.卵そばの肉そぼろがけ
2月のうまい。心温まるおもてなしレシピ
● VOL.1
1.野菜のバルサミコマリネ
2.蛤のパン粉焼き
● VOL.2
3.ホウレンソウのニョッキ
4.ラムラブボール
● VOL.3
5.カブとサーモンのマリネ
6.スペイン風タコのアリオリソース
● VOL.4
7.タンシチュー
8.パンナコッタアールグレイ風味ベリー添え

1月のうまい。冬野菜を楽しもう!
● VOL.1
1.白菜と豚バラ肉の重ね鍋
2.レンコンと豚挽き肉の挟み照り焼き
● VOL.2
3.小松菜餃子
4.長芋とアボカドのソテーチーズ風味
● VOL.3
5.白菜と牡蠣の豆乳煮
6.揚げ長芋の明太子マリネ
● VOL.4
7.すりおろしレンコン餅
8.揚げ鱈とカブのガーリックサラダ

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。