ホーム(商品情報) > お酒と食を楽しむ > ズバうま!おつまみレシピ 

ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

レシピ名・材料名で検索

※複数の言葉で検索する場合は、
半角スペースで区切ってください。

合うお酒から選ぶ

詳細検索


今週のうまいレシピ

no7パンの耳のおつまみかりんとう

サンドイッチなどをつくる時に余った耳をアレンジ!どこか懐かしい味わいで、おやつにもオススメです。 

7.パンの耳のおつまみかりんとう

調理時間 15分
難易度:かんたん



ここがポイント!

パンを揚げる時に焦げ色がつくまで揚げると香ばしく仕上がる。



この料理にはこのお酒
商品ページへリンク 商品ページへリンク 商品ページへリンク パンの耳にまぶす素材によって、大人向けにも子供向けにもなるおつまみ。粉チーズやカレー粉で味付けしたかりんとうは、揚げたてをよく冷えたビールと共に頂きたいですね。きな粉やグラニュー糖で味付けしたかりんとうは、キリッと冷えた甘めの白ワインスパークリングワインを合わせて、デザート感覚でどうぞ。

作り方
1.
パンの耳を180℃の揚げ油で、2分程焦げ色がつくまで揚げる。
2.
揚げたてのパンの耳に、お好みでカレー粉と塩、きな粉と砂糖、グラニュー糖、粉チーズなどをまぶす。
 

(4人分)


パンの耳 20本
揚げ油 適量
カレー粉 適量
適量
きな粉 適量
砂糖 適量
C    
グラニュー糖 適量
D    
粉チーズ 適量


使い方



  • MYレシピに登録
  • プリントする
  • バックナンバー



すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。