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ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

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今週のうまいレシピ

no5キャベツとソーセージのすっぱ炒め

酸味が強過ぎないさっぱり味で、いくらでも食べられそうです。酢の代わりにワインビネガーを使うと違ったおいしさが楽しめます。

5.キャベツとソーセージのすっぱ炒め

調理時間 30分
難易度:そこそこ



ここがポイント!

キャベツの量が多いので最初は炒めにくいが、塩を加えることでキャベツの水気が出て、しんなりする。



この料理にはこのお酒
商品ページへリンク 商品ページへリンク 商品ページへリンク ソーセージの旨味とキャベツの甘さを、酢と粒マスタードの酸味がまとめた、絶妙な組み合わせ!ドイツ料理のザワークラウトにも似た味わいで、ビールとの相性はバッチリです。豊かな香りの黒ビールや、辛口の白ワインもオススメです。

作り方
1.
キャベツは太めのせん切りにする。ウインナーは5mm位の厚さに輪切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
2.
固形スープの素は細かく砕いておく。
3.
フライパンにオリーブオイル、ニンニクのみじん切りを入れ、弱火にかける。香りが出たら中火にし、固形スープの素、ウインナーを入れ、さっと炒める。
4.
3のフライパンにキャベツのせん切りを入れ、塩、コショウをふり入れて炒め、キャベツがしんなりしたら酢と粒マスタードをからめ、火を止める。
 

(4人分)


キャベツ
(小約1/3個)
300g
ウインナー 50g
ニンニク 1片
固形スープの素 1個
オリーブオイル 大さじ1
小さじ1/2
コショウ 少々

(ワインビネガーでも可)
大さじ2
粒マスタード 大さじ1〜2


使い方



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