<2025/6/9公開>
仕事の後、今日のおつまみは何にしようかな〜?と悩んで、ちょいちょいわたくしのおつまみ候補に挙がるのがちくわです♪(*´艸`)いつでも食べられるから今じゃなくてもいいよね〜なんて思いつつ、いろいろ妄想していたら、これはすぐ試したいっ♪というレシピを閃いちゃったので、今回はちくわを超簡単にアレンジしちゃいま〜す☆
材料は、ちくわ、クリームチーズ、カレーパウダー、黒コショウ♪
作り方は、ちくわの輪を半分にするように縦に切って、その溝にたっぷりクリームチーズをのせ、上からカレーパウダーをサラサラ〜ッと、黒コショウをパラパラッとかけて完成ー(≧∀≦)☆
えっ?作るというより、のっけただけ!?、、、はい!そのとおり〜っ(о´∀`о)ノ♪
なんとな〜く父からのDNAを感じるおつまみに仕上がったので(笑)、今回は父の好きな、やわらかな香りのブラックニッカをシュワワ〜ッとさせたハイボールでいただいちゃいま〜す♪
うん、ちくわの安定した旨みに、スパイシーなカレーパウダーとクリームチーズが異国情緒を醸し出してくる〜♪ そこへハイボールのすっきりした飲み口がイイ感じに合わさって、ちくわの味わいに奥行が出るよね(≧∀≦) もはや家庭のちくわを超えた世界のちくわに〜!?(*'▽'*)
次の日曜日は父の日だから、このおつまみを作って一緒に乾杯するものありかも!・・・あぁ、シアワセ♪
|
<材料> ちくわ、クリームチーズ、カレーパウダー、黒コショウ <レシピ> ちくわの輪を半分にするように縦に切り、ちくわが長い場合は、食べやすい長さに切る。ちくわの溝にクリームチーズをのせ、上からカレーパウダーと黒コショウをかけて完成。 |
---|
※商品のパッケージは現在変更されている商品もございます。
残りカレーでぱぱっと焼うどん!時短カンタンおつまみ♪
トマトの酸味とナンプラーの風味が食欲そそる一品♪
生のピーマンとナッツの食感が後引く、和風クリームチーズ和え♪
おつまみにもなる具だくさんサラダ。ヨーグルトを使ったドレッシングで全体の味がまとまります。