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ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。

家飲みが楽しくなる、お酒好きのための
簡単おつまみコラム♪

家飲み 酒とも日記 超カンタンなお酒のアテネタをちょこちょこ綴っています。
Vol.62 かまぼこでカンパイ!

Vol.62 かまぼこでカンパイ!

皆さん、お正月はいかがお過ごしでしたか?活動的にあちこち行かれた方、私のようにゴロゴロとのんびり過ごされた方と、いろいろいらっしゃると思いますが、今年もどうぞよろしくお願いしま〜す(о´∀`о) ノ
ではさっそく。。。今年最初のおつまみは、かまぼこを洋風にアレンジして頂きます♪
いつものようにかまぼこを頂くとしたら、わさびしょうゆを付けたり、わさび漬けをのせたりする和風なお味が主流なわたくしですが、お正月明けはどーーーしても洋風なお味が食べたくて食べたくて仕方がない! >_< !なので、冷蔵庫の中を物色して洋風に仕上げてみちゃいましたよ〜♪
作り方は毎度の事ながら超簡単!かまぼこに切れ込みを入れ、そこへバジルの葉っぱとたくさんの粉チーズ、黒コショウをせっせと詰め込みます。最後に上からオリーブオイルをたら〜りかけたら、はいっ!ビールにも白ワインにもオススメなかまぼこの洋風おつまみの出来上がり(o^^o) あればパルミジャーノ・レッジャーノをおろしたチーズを使った方がコクもパンチも効いたお味になるはずなのですが、、、さすがにそれは我が家の冷蔵庫に常駐していないので、、、いただきながら追い粉チーズしてコクをプラス!少しぼそっとした所をオイルがしっとりまとめてくれて、爽やかなバジルの風味とプリプリのかまぼこからじわ〜っと広がる旨味。
後は、ビールに身を委ねるだけ(≧∇≦)くぅ〜、この一口がたまらんのです♪
さぁ、今年もたくさんの「くぅ〜♪」をご一緒に・・・あぁ、シアワセ♪

 
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今日のアテまとめ

<材料> かまぼこ、バジルの葉、粉チーズ、黒コショウ、オリーブオイル

<レシピ>かまぼこに切れ込みを入れ、バジルの葉っぱとたくさんの粉チーズ、黒コショウを詰め込み、最後に上からオリーブオイルをかけて頂きます。

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