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ズバうま!おつまみレシピ

お酒に合う「ズバリうまい!」おつまみレシピをご紹介。
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簡単おつまみコラム♪毎月2回更新!

家飲み 酒とも日記 超カンタンなお酒のアテネタをちょこちょこ綴っています。
番外編 できたてのスーパードライと牡蠣でカンパイ!

番外編 できたてのスーパードライと牡蠣でカンパイ!

みなさ〜ん!ビールは好きですか〜♪(≧∇≦)
旬の味覚を引き立てる、製造後3日以内に工場を出荷するできたてのスーパードライはお試しいただけましたか〜!?
もちろん、先週の金曜日にはわたくしの所にも予約購入しておいたできたてのスーパードライが届いていたので・・・今回は実家で両親と一緒に楽しんじゃいました〜(о´∀`о)
ビール持参で向かうと、父が用意しておいてくれたのが「殻付きの牡蠣☆」産地にいるお友達から送ってもらったとのことですが、いやいや計ったかのようなタイミングがバッチリでございますよ!さすが我が父上様♪
では早速。。。牡蠣は殻付きのままよく洗って一つずつお皿に乗せます。ラップをして電子レンジで2〜3分ほどチンっ!ぷっっっくりとした蒸し牡蠣の完成でーーーーす!殻付き牡蠣は、海水の塩分がしっかり効いていてそのままでも十分美味しいのですが、ここぞとばかりいろいろ好きなものを乗せて。。。(*^^*)
乾杯!のお供にはガーリックバターをのせたコク旨リッチな牡蠣で。次はレモンを合わせて、ノドごしもすっきりと。そしてピリ辛のチリソースは、とも子の牡蠣史上最大ホームラン級の美味しさ!
う〜ん♪どれもこれも、できたてのスーパードライが牡蠣の旨味を引き立ててしまって、困ってしまいました〜(//∇//)
とも子の大好きな「できたてのスーパードライ」はアサヒショップにて予約受け付け中〜!ビールがお好きなら、できたてもオススメです。牡蠣の季節はまだまだこれからですよ、次回はぜひ〜♪
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今日のアテまとめ

<材料> 牡蠣、ガーリックバター、レモン、チリソース

<レシピ>牡蠣を殻付きのままよく洗って、お皿に乗せラップをして電子レンジで2〜3分チンっ!ガーリックバターやレモン、チリソースと一緒に頂きます。

>その他の牡蠣を使ったレシピはこちら

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すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。

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