*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 
Top Beer ワイン Whisky Spirits Liqueur Sho-chu
お酒の製造工程 ワイン
醸造工程(熟成)

ヌーヴォは、その年に収穫したブドウで
つくった新酒のことじゃ。

こんなふうに短期熟成のものから、10年以上も寝かせて
やっと飲み頃になるものまでタイプは色々。
さ、美味しいワインが出来るまであと一息じゃ。

飲み頃になった時が完成じゃ。
  樽・タンク熟成

発酵を終えた若いワインは、
樽やタンクに入れ熟成させる。
この間にオリ引きを行う。

濾過・瓶詰め

ろ過して、びんに詰める。
早飲みタイプ(ヌーヴォなど)
のワインはここで完成。

瓶熟成

熟成タイプのワインは、
さらに貯蔵庫に寝かせ、
熟成香を生み出す。

ワインの完成
ワインTOP 原料の用意 醸造工程(発酵) 蒸溜工程(熟成)
商品情報


すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。