*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 
Top ビール Wine Whisky Spirits Liqueur Sho-chu
お酒の製造工程 ビール
醸造工程

革命は8世紀ドイツで起こった。しかも、偶然に。
仕込みの原料に、初めてホップを使ったのじゃ。すると、何とも
ほろ苦く、香ばしいではないか。今やビールに不可欠な、ホップ。
その瞬間、ビールの歴史を変えたのじゃ。

発酵・熟成 ろ過・びん(缶)詰め ビールの完成

冷却機で、冷やした麦汁にビール酵母
加えて発酵させると、約1週間で若ビールが誕生。
若ビールは数10日間低温で熟成させる。

酵母などを除去。

プハー。

ビールTOP 原料の用意 仕込工程 醸造工程
商品情報


すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。