テキーラは種類や季節、シーンに合わせて幅広い飲み方ができます。
また、カクテルベースとしても世界中のバー&レストランで使われています。
テキーラは種類や季節、シーンに合わせて幅広い飲み方ができます。
また、カクテルベースとしても世界中のバー&レストランで使われています。
夏はこれ! ボトルごと氷で、また、冷凍庫でキンキンに冷やして、のどを落ちる冷たい刺激!アルコール感が抑えられ、なめらかで飲みやすくなります。「クエルボ・エスペシャル」がおすすめ。ライムと塩もよく合います。
ブルーアガヴェ100%のテキーラは、まず、ストレートで芳醇な香りや甘み、余韻を楽しんでみましょう。軽く冷やすのもおすすめ。チューリップ型のウイスキーグラスやシャンパングラスなど香味を十分に感じられるグラスでごゆっくりどうぞ。
テキーラが人気のアメリカで親しまれている飲み方です。ストレートよりも口当たりがよく、氷が溶けるにつれてまろやかな味わいに。シルバー、レポサド、アネホまで幅広く楽しめます。夏はクラッシュアイスもおすすめです。
クエルボは炭酸飲料やジュースとも相性抜群!割るだけで、飲みやすい簡単ロングカクテルのでき上がり。
スタートの一杯に、食事と一緒に、気軽にクエルボをお楽しみください。
ショットでも楽しめる簡単カクテル!よく冷やした「クエルボ・エスペシャル」
(15ml程度)とお好みのジュースなどを1:1〜2の割合で注げばでき上がり!
パーティーの乾杯は、「カクテルショット」で“Salud!(サルー!)”