*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ENJOY TEQUILA 飲み方・カクテル

テキーラは種類や季節、シーンに合わせて幅広い飲み方ができます。
また、カクテルベースとしても世界中のバー&レストランで使われています。

  • COLD SHOTSコールドショット

    コールドショット

    夏はこれ! ボトルごと氷で、また、冷凍庫でキンキンに冷やして、のどを落ちる冷たい刺激!アルコール感が抑えられ、なめらかで飲みやすくなります。「クエルボ・エスペシャル」がおすすめ。ライムと塩もよく合います。

  • STRAIGHTストレート

    ストレート

    ブルーアガヴェ100%のテキーラは、まず、ストレートで芳醇な香りや甘み、余韻を楽しんでみましょう。軽く冷やすのもおすすめ。チューリップ型のウイスキーグラスやシャンパングラスなど香味を十分に感じられるグラスでごゆっくりどうぞ。

  • ON THE ROCKSオン・ザ・ロック

    オン・ザ・ロック

    テキーラが人気のアメリカで親しまれている飲み方です。ストレートよりも口当たりがよく、氷が溶けるにつれてまろやかな味わいに。シルバー、レポサド、アネホまで幅広く楽しめます。夏はクラッシュアイスもおすすめです。

SANGRITAテキーラのお供に「サングリータ」
テキーラの伝統的なチェイサー。トマトジュースをベースにオレンジジュースを加え、ライムを少し搾るのが基本です。お好みでチリソース、塩、胡椒、すりおろした玉ねぎや生姜などを加えてもOK。「サングリータ」とは「小さな血」という意味です。
サングリータ

EASY COCKTAILS割るだけ!簡単カクテル

クエルボは炭酸飲料やジュースとも相性抜群!割るだけで、飲みやすい簡単ロングカクテルのでき上がり。

スタートの一杯に、食事と一緒に、気軽にクエルボをお楽しみください。

  • おすすめはクエルボ1:割り材4
  • おすすめの割り材 ソーダ、トニックウォーター、ジンジャエール、コーラ、オレンジジュース、パイナップルジュース、トマトジュース

COCKTAIL SHOTS「クエルボ カクテルショット」を楽しもう!

ショットでも楽しめる簡単カクテル!よく冷やした「クエルボ・エスペシャル」

(15ml程度)とお好みのジュースなどを1:1〜2の割合で注げばでき上がり!

パーティーの乾杯は、「カクテルショット」で“Salud!(サルー!)”

カクテルショット
  • Cuervo Shotクエルボショット

    ストレート
  • Cuervo Shotgunクエルボショットガン

    クエルボ +
    ジンジャエール
  • Bloody Shotブラッディショット

    クエルボ +
    トマトジュース +
    ペッパーソース
  • Pineapple Shotパインショット

    クエルボ +
    パイナップルジュース
  • Orange Shotオレンジショット

    クエルボ +
    オレンジジュース
  • Cola Shotコーラショット

    クエルボ +
    コーラ

COCKTAIL RECIPESテキーラ「クエルボ」のカクテルレシピ

  • マルガリータ
    Margaritaマルガリータ
    最も有名なテキーラカクテルの代名詞。
    材料 ・クエルボ30ml
    ・ライムジュース15ml
    ・ホワイトキュラソー15ml
    作り方グラスの縁に塩をつける。材料をシェークし、グラスに注ぐ。お好みでライムを飾る。オン・ザ・ロックや炭酸を注いだマルガリータ・ソーダもおすすめ。
    \お手軽、簡単に楽しむなら/クエルボ・マルガリータへ
  • テキーラサンライズ
    Tequila Sunriseテキーラサンライズ
    著名なミュージシャンたちの影響で世界に広まったカクテル。
    材料 ・クエルボ30ml
    ・オレンジジュース120ml
    ・グレナデンシロップ1tsp
    作り方氷を入れた大型のグラスに「クエルボ」とオレンジジュースを注ぎ、よく混ぜる。ゆっくりと静かにグレナデンシロップを注ぐ。お好みでオレンジとチェリーを飾る。
  • パローマ
    Palomaパローマ
    地元メキシコで高い人気を誇るカクテル。
    材料 ・クエルボ30ml
    ・グレープフルーツジュース30ml
    ・炭酸適量
    作り方氷を入れたグラスに「クエルボ」とグレープフルーツジュースを注ぎ、よく混ぜる。炭酸を静かに注ぐ。お好みで少量の塩を入れる。または、グラスの縁に塩をつけ、お好みでライムを飾る。
  • エル・ディアブロ
    El Diabloエル・ディアブロ
    スペイン語で「悪魔」という名のカクテル。
    材料 ・クエルボ30ml
    ・ライムジュース15ml
    ・クレームドカシス15ml
    ・ジンジャエール適量
    作り方「クエルボ」、ライムジュース、クレームドカシスをシェークし、氷で入れたグラスに注ぐ。ジンジャエールでグラスを満たす。お好みでライムを飾る。

PAGETOP