*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

※保管時は、高温多湿の場所を避け、瓶は立て置きで保管いただくことを推奨します。
クエルボ・エスペシャル
世界中で愛される「クエルボ」のメインブランド。パーティーやイベント、フェスには欠かせません。
キンキンに冷やしたコールドショット、またはカクテルショットで。さあ、「クエルボ・エスペシャル」で“Salud!(サルー!)※”
※メキシコの「乾杯」!
クエルボ・エスペシャル
-
2ヶ月以上の樽熟成を経たレポサド。ほのかに甘い樽香、まろやかでコクある味わいが特長。カクテルベースとしても評価が高く、アメリカではマルガリータなどに「クエルボ・エスペシャル」がよく使われています。
- ◎容量:750ml/375ml
- ◎アルコール度数:40度
商品詳細はこちら
クエルボ・エスペシャル・シルバー
-
樽熟成をしないシルバーテキーラ。アガヴェの新鮮な味わい、キレのよいなめらかな口当たりが特長。さまざまなミックスドリンクやカクテルに最適です。
商品詳細はこちら
クエルボ・マルガリータ
グラスに氷を入れて注ぐだけで、ライムの風味とオレンジリキュールの甘さが絶妙な「マルガリータ」を簡単手軽に楽しめます。さらに、炭酸で割った爽快なマルガリータ・ソーダもおすすめです。
商品詳細はこちら
- マルガリータの誕生
- マルガリータの由来は諸説ありますが、一説では1938年、美しいメキシコ人のショーガール「リタ・デ・ラ・ロサ」の情熱的なパフォーマンスに魅せられたあるバーテンダーが、彼女のハートを射止めようと「クエルボ」とライムでカクテルをつくったことで生まれたと言われています。それ以来、「クエルボ・マルガリータ」は世界中の人々を魅了し続けています。
クエルボ・トラディショナル
“伝統”という名前の通り、1795年創業当時と同じ製法でつくられているブルーアガヴェ100%テキーラ。
自社畑で育てたアガヴェをゆっくりと蒸し上げ、伝統の2回蒸溜で風味豊かな味わいに仕上げています。
クエルボ・トラディショナル・レポサド
-
伝統製法で抽出した最高品質の蒸溜液をアメリカンホワイトオーク樽で4カ月以上熟成。風味豊かな味わい、絶妙ななめらかさが特長です。
- 香りオリーブを感じさせるハーブ、バナナのような完熟フルーツ、樽由来のウッディなニュアンスがバランスよく香る。
- 味わい甘くスモーキーなテイスト。ハーブや控えめな柑橘類、さらには樽のニュアンスやほのかなスパイシーさも感じさせる。
- 余韻絶妙なスムースタッチ。ほのかなハーブの気配とスパイシーな余韻。
商品詳細はこちら
クエルボ・トラディショナル・シルバー
-
伝統製法はそのままに、低温ろ過によってアガヴェ本来の豊かな香りと味わいを活かしつつ、すっきりとした味わいを実現しました。
- 香りキャラメルやバニラといった熟成香に完熟フルーツの香りがきれいに調和。
- 味わい甘みと苦みがバランスよく溶け合い、キャラメルやバニラがアクセントに。
- 余韻のどごし、口当たりがともにスムースで、心地よい後味が長く続く。
商品詳細はこちら
※保管時は、高温多湿の場所を避け、瓶は立て置きで保管いただくことを推奨します。

創業200周年を記念してつくられたふたつのプレミアムテキーラ。
かつてはともにクエルボ家の人々だけが楽しむためにつくられていました。
自社畑から厳選した10年〜12年もののアガヴェだけを使用した、クエルボ社最高峰のテキーラです。
クエルボ・レゼルヴァ・デ・ラ・ファミリア
-
アメリカンオーク樽、フレンチオーク樽に貯蔵し、蒸溜所内にある石造りの地下倉庫で最低3年以上熟成。30年以上熟成させた原酒もブレンドされています。
- 香りアーモンド、リンゴ、カラメル、ドライフルーツ、プルーン、バナナ、バニラ、シナモン、ナッツなどの調和のとれた香り。
- 味わい長期熟成ならではのドライフルーツのような甘さ。
- 余韻心地よく複雑な余韻が長く続く。
商品詳細はこちら
クエルボ・プラティノ
-
アガヴェの新鮮な風味を感じながらもスムースな飲み口。ストレートでも、プレミアムテキーラカクテルベースとしても楽しめます。
- 香り新鮮なアガヴェの甘い香り、フルーツやスパイスの香りが際立つ。
- 味わいアガヴェの風味をダイレクトに感じながらやわらかな飲み口。
- 余韻心地よいアガヴェの余韻。
商品詳細はこちら
1800
8年〜12年かけて育てたブルーアガヴェを100%使用した、芳醇で豊かな甘みを持つテキーラ。
名前は、1800年頃にテキーラが初めてオーク樽で熟成された歴史に由来し、日本では「ミルオチョ」の愛称で親しまれています。
1800 アネホ
オーク樽で14ヶ月以上熟成した原酒が主体。ベルベットのようななめらかさ、深いコクと長い余韻をお楽しみください。
-
- 香り焦がした樽香。バニラ、シナモン、クローブなどの香りの奥にバタースコッチやチョコレート。
- 味わいブラウンスピリッツや黒糖焼酎にも似たコクのある味わい。アガヴェとスパイスが調和し、豊かな樽の熟成を感じる。
- 余韻スパイシーな余韻が長く心地よく持続する。
商品詳細はこちら
1800 レポサド
オーク樽で6ヶ月以上熟成。フルーティでメロウな香り、味わいはまろやかで芳醇。プレミアム・マルガリータにも最適です。
-
- 香りほのかなオーク樽の香り。アガヴェやオレンジピールの他、バニラ、バタースコッチの香り。
- 味わいほんのり甘いバターを含んだオークや、まろやかでなめらかなアガヴェの味わい。
- 余韻まろやかな余韻が心地よく持続する。
商品詳細はこちら
1800 シルバー
短期樽熟成した原酒と蒸溜したばかりの新鮮な原酒をブレンド。ソフトでなめらかな飲み口ながら、アガヴェ由来の甘くフレッシュな味わいを楽しめます。
-
- 香りフレッシュなアガヴェ。フローラルでフルーティな、甘くやわらかな香り。
- 味わいクリーンでなめらか。甘い果実とペッパーのスパイシーさがバランスよく調和。
- 余韻スムースでキレがよく、甘さがほどよく続いて消える。
商品詳細はこちら
ドンズ・オブ・テキーラ

- 世界規模でテキーラ・チャンピオン「ドン」を選出するクエルボ社主催のバーテンダーコンペティション。2015年に初開催され、世界16カ国の予選を勝ち抜いたトップバーテンダーが集結。日本代表の江刺 幸治 氏が総合優勝を果たし、「ドンズ・オブ・テキーラ」の称号と栄誉を獲得しました。