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こだ割り。お酒を自分流に楽しもう!

こだ割り。レシピ! ビール編│アサヒスーパードライなどを使った「ビアカクテル」のご紹介でございます。ウィルキンソンやカルピスなどを活かした、飲みやすくておいしいレシピばかり。あまりビールを飲まれない方にも、おすすめですぞ。

ダブルカルチャード

アサヒスーパードライの洗練されたクリアな味と、カルピスの甘酸っぱい美味しさが融合した今までにない味わいのビアカクテルです。

「材料 割合」アサヒスーパードライ:5〜6  カルピス:1

作り方

  • グラスにカルピスを注ぐ。
  • あらかじめ冷やしておいたアサヒスーパードライをグラスの7割程度まで注ぐ。
  • 泡が落ち着くまでしばらく待ちます。
    アサヒスーパードライとカルピスが
    混ざっていない場合のみ、マドラーなどで軽くかき混ぜる。
  • 残りのグラスにアサヒスーパードライを注ぐ。
2つの人気商品で、今までにないおいしさの完成じゃ!

「黒ビールでためしてみよう!」ダブルカルチャードブラック

アサヒスーパードライ ドライブラックの豊かな香りと、カルピスの甘酸っぱさがマッチした、味わい深い新感覚ビアカクテルです。

「材料 割合」アサヒスーパードライ -ドライブラック-:5〜6 カルピス:1

作り方

  • ダブルカルチャードの
    レシピにしたがって、
    アサヒスーパードライの代わりに、
    アサヒスーパードライ
    ドライブラックを
    お使いください。
「こだ割りポイント」お好みでアサヒスーパードライ -ドライブラック-の量を調整してね!

「ノンアルコールでも楽しめる!」ダブルカルチャードテイスト

ドライなノドごしでカロリーオフのドライゼロと、カルピスの甘酸っぱい美味しさが融合しました。ダブルカルチャードをノンアルコールでお楽しみいただけます。

「材料 割合」アサヒドライゼロ:5〜6 カルピス:1

作り方

  • ダブルカルチャードの
    レシピに従って、
    アサヒスーパードライの代わりに、
    アサヒドライゼロを
    お使いください。
「こだ割りポイント」お酒が苦手な方にもオススメじゃ!

レッドアイ

アサヒスーパードライのシャープな味わいと、トマトジュースの酸味やコクが調和した、飲みごこちの良いビアカクテルです。

「材料 割合」アサヒスーパードライ:2 カゴメトマトジュース:1 黒胡椒:お好みで

作り方

  • グラスにあらかじめ冷やしておいたカゴメトマトジュースをグラスの3分の1ほど注ぐ。
  • あらかじめ冷やしておいたアサヒスーパードライをグラスの3分の2ほど丁寧に注ぐ。
  • お好みで潰した黒胡椒をちらす。
「こだ割りポイント」お好みで黒胡椒の量を調整するのがGOOD!

シャンディガフ

アサヒスーパードライの苦味と、ウィルキンソン ジンジャエールのピリッとした刺激が爽快な気分にさせてくれる、人気のビアカクテルです。

「材料 割合」アサヒスーパードライ:1 ウィルキンソン:1 ジンジャエール:

作り方

  • よく冷やしたグラスに
    あらかじめ冷やしておいたウィルキンソン
    ジンジャエールを
    グラスの半分ほど注ぐ。
  • アサヒスーパードライを
    グラスの2分の1ほど
    丁寧に注ぐ。
「こだ割りポイント」お好みでアサヒスーパードライの量を調整するのがGOOD!

パナシェ

アサヒスーパードライの洗練されたクリアな味と、三ツ矢サイダーのほんのりとした甘さが調和した、苦味が少なくてすっきりとした味わいのビアカクテルです。

「材料 割合」アサヒスーパードライ:1 三ツ矢サイダー:1

作り方

  • あらかじめ冷やしておいた三ツ矢サイダーをグラスの2分の1ほど注ぐ。
  • アサヒスーパードライをグラスの2分の1ほど丁寧に注ぎ、マドラーなどで軽く混ぜる。
「こだ割りポイント」お好みで「ウィルキンソン・タンサン・レモン」で割ってもOK!

カルピスは、アサヒ飲料(株)の登録商標です。

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