ウイスキーを熟成させる樽は内側を焼いてから使用します。この焼き入れのことを「チャー」といいます。チャーは原酒に生木臭がつくのを防ぎ、樽材からの成分の抽出を良くし、活性炭のように雑成分を吸収する作用があります。
アイデアのご提案やリンクをご希望の方はこちらをご確認ください。
- ※通話内容確認の為、お電話を録音させていただいております。
- ※ご質問内容により、ご回答にお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。
- ※内容を正確に承る為、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。
アイデアのご提案やリンクをご希望の方はこちらをご確認ください。
- ※通話内容確認の為、お電話を録音させていただいております。
- ※ご質問内容により、ご回答にお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。
- ※内容を正確に承る為、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。