*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

Q.おいしいハイボールのつくりかたを教えて

①グラス(タンブラー)に氷をたっぷり入れ、適量のウイスキーを注ぎます。
②ややグラスを傾け、冷蔵庫でしっかり冷やした炭酸水をゆっくりと静かに注ぎます。このとき炭酸水をできるだけ氷にかけないようにして、炭酸が逃げるのを防ぎます。ウイスキーと炭酸水の割合は、1:3を基準に、お好みでウイスキー1:炭酸水2~4の間が目安です。
③マドラーでグラスの氷を半回転させる程度に軽くまぜ、下部のウイスキーを少し持ち上げる気持ちでゆっくりとマドラーを抜きます。かき混ぜて泡立たせる(炭酸を逃がす)ことは避けましょう。

ご意見・ご質問受付

  • お電話でのお問い合わせ [フリーダイヤル]0120-011-121 月~金曜日/午前9:00~午後5:00(祝日・年末年始の休業日を除く)
  • お問い合わせフォームはこちら
  • お手紙でのお問い合わせ 〒130-8602 東京都墨田区吾妻橋1-23-1 アサヒビール株式会社お客様相談室

アイデアのご提案やリンクをご希望の方はこちらをご確認ください。

アサヒグループ各社のお問い合わせはこちらをご確認ください。

  • ※通話内容確認の為、お電話を録音させていただいております。
  • ※ご質問内容により、ご回答にお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。
  • ※内容を正確に承る為、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。

アイデアのご提案やリンクをご希望の方はこちらをご確認ください。

アサヒグループ各社のお問い合わせはこちらをご確認ください。

  • ※通話内容確認の為、お電話を録音させていただいております。
  • ※ご質問内容により、ご回答にお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。
  • ※内容を正確に承る為、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。
ページトップ