アサヒビールのビール工場では、副産物・廃棄物再資源化100%を達成しています。発生した副産物・廃棄物の内訳としては、ビールをつくる工程で生じる排出物の80%を占める麦芽の殻(モルトフィード)をはじめとして、余剰酵母などのすべてが資源として利用されています。また原材料容器なども、原料や資材として再利用されます。
アイデアのご提案やリンクをご希望の方はこちらをご確認ください。
- ※通話内容確認の為、お電話を録音させていただいております。
- ※ご質問内容により、ご回答にお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。
- ※内容を正確に承る為、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。
アイデアのご提案やリンクをご希望の方はこちらをご確認ください。
- ※通話内容確認の為、お電話を録音させていただいております。
- ※ご質問内容により、ご回答にお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。
- ※内容を正確に承る為、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。