「ブレンダー」とは、樽内でのウイスキーの熟成の状態を見守り、多くの原酒の中から厳選してブレンドする技術者のことで、現在あるウイスキーの品質の維持と一定化を行っています。また、すでに樽に詰められ、寝かされている原酒を使って、新しいウイスキーを開発することや将来のための原酒づくりと原酒の在庫の管理も重要な仕事です。ブレンダーには、原酒の味や香りなどの個性を利き分ける力や、ウイスキーのイメージを組み立ててバランスよくブレンドすることが求められます。研ぎ澄まされた味覚と嗅覚が必要となります。
アイデアのご提案やリンクをご希望の方はこちらをご確認ください。
- ※通話内容確認の為、お電話を録音させていただいております。
- ※ご質問内容により、ご回答にお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。
- ※内容を正確に承る為、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。
アイデアのご提案やリンクをご希望の方はこちらをご確認ください。
- ※通話内容確認の為、お電話を録音させていただいております。
- ※ご質問内容により、ご回答にお時間がかかる場合がございます。予めご了承ください。
- ※内容を正確に承る為、お客様に電話番号の通知をお願いしております。電話機が非通知設定の場合は、恐れ入りますが電話番号の最初に「186」をつけてお掛けください。