*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

生たまねぎサワー

新タマネギの甘みを生かした、すっきり系の「野菜サワー」です。

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
6.40%
色味
クリア
テイストマップ
グラス
その他
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
サザンSAZAN 20度 80ml (12.8g)
生タマネギ 1/8個
ガムシロップ 10ml
ウィルキンソン タンサン 160ml
作り方

氷を入れたジョッキに、甲類焼酎、ガムシロップを注ぎ、炭酸で満たす。カットしたタマネギと、おろし器、マドラーを添えて提供する。

このカクテルで使用する商品

レシピ検索
リセット
検索