*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

ざく切り林檎&フォションソーダ

ダージリン茶葉の香りとソーダのすっきりした口当たりのハーモニーに、フレッシュ林檎ならではのジューシーさがマッチした味わい

ベース
リキュール
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
8.00%
色味
ブラウン
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
フォション ティーリキュール 30ml (5.8g)
ウィルキンソン タンサン 60ml
ざく切り林檎 適量
ミントの葉 1枚
作り方

氷の入ったグラスにフォション紅茶リキュールを注ぎ、ソーダで満たし軽くステアする。ざく切り林檎を盛り付け、ミントの葉を飾る。

レシピ検索
リセット
検索