*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

梅酒&トマト

酸味が効いたほんのり甘い梅酒に、わずかに酸味の効いたトマトジュースのまろやかさが調和した濃い目の味わい

ベース
梅酒
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
3.33%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
濃醇梅酒 10度 45ml
トマトジュース 90ml
ミントの葉 1枚
作り方

氷の入ったグラスに梅酒を入れ、トマトジュースで満たしステアする。好みで塩を振るか、レモンスライスを入れても良いでしょう。

レシピ検索
リセット
検索