*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

梅酒 フィズ

甘酸っぱい梅酒の味わいに、グレナデンの甘みとレモンの酸味がマッチして、ソーダのシュワシュワ感が効いた爽やかな味わい

ベース
梅酒
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
3.75%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
タンブラー
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
濃醇梅酒 10度 45ml
グレナデンシロップ 10ml
レモンジュース 10ml
ウィルキンソン タンサン 55ml
作り方

氷の入ったグラスに、梅酒、グレナデン、レモンジュースを入れ、ソーダで満たし軽くステアする。

レシピ検索
リセット
検索