*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

レッド・スパークリング・カクテル

ガンチアの甘味に角砂糖の甘味が加わって、チェリーブランデーの風味が僅かに漂うシュワシュワっとしたフルーティな味わい

ベース
ワイン
味のタイプ
フルーティー
アルコール度数
8.77%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
シャンパングラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
ガンチア・アスティ・スプマンテ 60ml (3.6g)
ボルス チェリーブランデー 5ml (1g)
角砂糖 1個
レモンピール 1片
作り方

グラスにチェリーブランデーで赤く色付けした角砂糖を入れ、冷やしたシャンパン(スパークリングワイン)で満たします。仕上げにレモンピールを絞ります。

レシピ検索
リセット
検索