*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

麦焼酎<オレンジ&赤ワインフロート>

オレンジジュースの酸味と果汁感、トニックの爽快感と仕上げの赤ワインの酸味が効いたさわやかな味わい

ベース
焼酎
味のタイプ
さっぱり
アルコール度数
12.67%
色味
レッド
テイストマップ
グラス
オールドファッションドグラス
製法
ビルド
材料名 分量(純アルコール量)
麦焼酎 一番札 特撰 30ml (6g)
サンタ・ヘレナ・アルパカ・カベルネ・メルロー 30ml (3.1g)
オレンジジュース 15ml
ウィルキンソン トニック 15ml
作り方

氷の入ったグラスに、焼酎、 オレンジジュースを注ぎ、トニックで満たし、軽くステアする。赤ワインをフロートする。

レシピ検索
リセット
検索