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KAMO DINER 炭次郎KAMO DINER 炭次郎

2022/6/16

  • #大人な雰囲気
  • #ランチもあり
  • #炭火焼き
  • #ひとり時間
  • #肉料理がおいしい

東京 五反田 KAMO DINER 炭次郎
しっとりうまい、京鴨の炭火焼き

仕事終わりのプチ贅沢タイムに「マルエフめし」

今回、“マルエフめし” を求めて訪れたのは、
東京・五反田にある「KAMO DINER 炭次郎」。

2022年の1月にグランドオープンしたばかりの新店ながら、
鴨肉を中心にした炭火焼きのおいしいお肉や、
お蕎麦を使った創作料理なども充実していて、
注目されている。

今日は店名にも掲げられている、鴨肉をいただきながら、
おいしい生ビールと一緒に乾杯してみよう。

お仕事帰りに、大切な人と。
少し贅沢なお肉料理を、リーズナブルに。

お仕事帰りに、大切な人と。少し贅沢なお肉料理を、リーズナブルに。

JR五反田駅から徒歩2分にある、KAMO DINER 炭次郎。

目黒の「サカバカジロ」や、下北沢の「蕎麦前酒場 CAZILO」、蒲田の「鴨と天麩羅 シン・サカバカジロ」など、数々の人気店をグループに抱えていて、満を持して鴨肉をメインに据えた形でオープンしたのが、同店だ。

料理長の丸山さんは、オーナーと一緒に立ち上げをしたメンバーと同級生だったという縁もあり、このお店を任されたそう。

「この五反田で鴨肉が食べられる場所はほとんどないと思います。炭火を使ってこだわって焼いているので、きっと気に入っていただけると思います」

その栄養価高さで、美容にもいいと女性人気も高い鴨肉。

和のポテンシャルが存分に詰まった
「京鴨のしっとり焼き」

和のポテンシャルが存分に詰まった「京鴨のしっとり焼き」

「鴨肉の炭火焼き」という言葉だけを聞くと、ガッツリ系のメニューかな? と先読みする人もいるかもしれない。

「しっとり焼きで使うのは京鴨と呼ばれるもので、クセが少なく、和の味わいで魅力が引き立つお肉です。ヨーロッパなどの鴨肉はもう少しクセがあり野生味に溢れていて、そちらに合う調理方法もあるのですが、本日は京鴨を味わってみてください」

和のポテンシャルが存分に詰まった「京鴨のしっとり焼き」

表面を炭火焼きしたあと、しばらく寝かせる。ほどよい香ばしさを残しながらも、ほんのりピンクの内側はジューシーで肉汁が輝いている。

「刻みわさびと、梅塩で召し上がってください。ジューシーな鴨肉が辛味や酸味と中和されて、とても日本人好みの味に仕上がっていると思います」

焼く前の下味は、基本的に塩だけ。なのにこんなにも口のなかにうまみが広がることに驚いてしまう。鴨肉なら、しっかり食べごたえもありながら、余計な胃もたれも少なく、元気になれる。

京鴨の品のある味わいは
まろやかなマルエフとも相性抜群

京鴨の品のある味わいはまろやかなマルエフとも相性抜群

そんな日本人好みの鴨肉の炭火焼きに合わせたい生ビールが、マルエフだ。

「マルエフは、いい意味で主張が強すぎず飲みやすいビールなので、京鴨の持っている和の特徴を引き出してくれると思います。どちらもバランスが良くて、お互いを生かし合うような味わいなので、ぜひ一緒に召し上がっていただきたいですね」

京鴨の品のある味わいはまろやかなマルエフとも相性抜群

「五反田駅からのアクセスが良いこともあり、大切な方との会食や、デート、女子会などで使っていただくケースが多いです。堅苦しいお店でないので、居酒屋という気分ではなくて少しだけ贅沢したいときや、リーズナブルにおいしいお肉を食べたいとき、立ち寄っていただけたらと思います」

京鴨の品のある味わいはまろやかなマルエフとも相性抜群

ふとしたときに食べたくなる「鴨肉」。

でもなかなか、手持ちの選択肢のなかに「おいしい鴨肉のお店」を持っている人は少ないだろう。

「KAMO DINER 炭次郎」は、ぜひあなたのリストに追加してほしい。そこには、日本人好みのジューシーな絶品鴨肉と、疲れを癒してくれる極上の生ビールが待っている。

プロフィールプロフィール

KAMO DINER 炭次郎

KAMO DINER 炭次郎

住所:東京都品川区西五反田2-18-3 B1F

TEL:03-6417-9294

営業時間:月〜金 11:30〜14:00、17:30〜翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)土、祝日 17:30〜翌0:00 (料理L.O. 23:00 ドリンクL.O. 23:30)

定休日:日曜日

URL:https://sumijirougotannda.owst.jp/

食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13268643/

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