*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

兵庫県

地域・お店・工場見学トップへ

  • 近畿
  • 京都府
  • 大阪府
  • 兵庫県
「にくてん」って何? 「にくてん」の作り方 「にくてん」喰わん会

【1】熱した鉄板に油をひき、生地をのばす【3】(味付けをした)ジャガイモ、刻んだキャベツ、スジコン(牛のすじ肉とコンニャクを甘辛く煮込んだもの)を順にのせる【5】裏返して上から生地を押さえて焼く【7】折りたたんでソースをたっぷり塗る
【2】粉ガツオをふり、青ネギをのせる【4】天かすをのせたら上から生地をかける【6】再び裏返してソースを軽く塗る【8】青のりをふり、細かく刻んだ紅しょうがをのせて完成!
【9】いただきます! <スーパードライを飲みながらぎょうさん食べておくんなはれ>
にくてん 食わんかい? トップへ