*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

北陸

地域・お店・工場見学トップへ

  • 北陸

料理長のこだわり 総料理長 笹原 安保様

北陸新幹線の開通もあり、今後は全国各地からお客様がお見えになると思います。地元・三国の底引き網漁で獲れる魚やあわら市産の野菜など、特徴のある地産食材選びや永平寺の精進料理などを取り入れながら、地域性と個性を楽しむ料理をご提供したいと考えています。

当館のお食事は個室風ダイニングで召し上がるバイキングが中心です。季節の食材を用いた料理をふんだんにご用意し、好きなものを好きなだけ味わえる楽しい食事の時間をお過ごしいただけます。冬季はかにやふぐもバイキングに登場し、いっそう贅沢さを増します。この時期の美味を目当てにお越しになる常連の方も多いですね。

お部屋のこだわり

特別フロア「十三の風」は露天風呂付きスイートと庭園付きスイートがあり、露天風呂付きのお部屋では源泉かけ流しの温泉をいつでも楽しむことができます。お食事はフロア専用のダイニングにご用意する「十三の風懐石」または北陸最大級のバイキングがお選びいただけます。

お好きな料理でお腹を満たし、お部屋では温泉三昧。湯上りにはデッキで涼むもよし、畳にごろりと寝そべるもよし、フロアから一歩も出なくても充分贅沢なご滞在を楽しめるのが「十三の風」の魅力です。お部屋も広くゆったりとしていますので、ご自分たちだけの時間と空間をたっぷりとお楽しみいただければと思います。

清風荘の基本情報はこちら

ページの先頭へ

抽選で毎月4名様に 「旅情ただよう いで湯のふるさとあわら温泉」のご感想をお寄せください! 「アサヒスーパードライ」1パック(缶350ml×6本)をプレゼント! 応募期間 2015年7月8日(水)〜2015年8月12日(水)午前10:00まで