*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

北陸

地域・お店・工場見学トップへ

  • 北陸

料理長のこだわり 板長 木下 昌俊様

私がいつも重視しているのは、見た瞬間の第一印象から感動があるような“味わう喜び”がある料理です。食材を選び、調理するところからおもてなしが始まっていると考え、一つひとつの作業に妥協をしない、丁寧な仕事をすることを厨房全体で意識しています。

地物を中心とした旬の魚の刺身をはじめ、鮮度のいいもの、旬のものをにぎやかに取りあわせ、旅館だから出会える美味しさをお楽しみいただけるプランを幅広くご用意しています。また、ご宴会や会議、学会などには、明治時代の政治家・杉田定一の別荘だった洋館を利用した歴史ある空間「鶏山庵」がおすすめです。

お部屋のこだわり

温泉地は人の絆を結ぶ社交場。当館はその役目を大切にしたグループ向けのお宿です。ご家族やお友達との語らいの時間をより贅沢なものにしていただくために、2015年度内に当館初の特別室をオープンさせる予定です。ぜひ新しいお部屋でのご滞在をお楽しみください。

当館のコンセプトは「気の合う仲間と飲みニケーション」。あわら温泉屈指の多彩なお風呂でほっこり湯巡り、ご馳走とお酒に舌鼓、お部屋でゆっくりおしゃべり三昧と、一緒に過ごすお仲間がいるからこそできる、にぎやかで楽しい過ごし方をおすすめしています。くつろぎ重視の方にぴったりの読書サロンやエステもご用意しています。

あわらグランドホテルの基本情報はこちら

ページの先頭へ

抽選で毎月4名様に 「旅情ただよう いで湯のふるさとあわら温泉」のご感想をお寄せください! 「アサヒスーパードライ」1パック(缶350ml×6本)をプレゼント! 応募期間 2015年7月8日(水)〜2015年8月12日(水)午前10:00まで

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。