*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

北陸

地域・お店・工場見学トップへ

  • 北陸

料理長のこだわり 料理長 堀江 良一様

47年間、和食一筋で料理に向き合ってきた経験をもとに、旬の味覚や伝統の味が楽しめる会席料理をご提供しています。近海の海で揚がる新鮮な魚貝や米どころ・奥越前のコシヒカリなど、福井が誇る美味しい食材にこだわり、季節感あふれる献立を考案しています。

冬はやはり越前がに、夏はアワビがおすすめですね。アワビは刺身とバター焼きからお選びいただけます。ご要望に応える料理へのアレンジやアレルギーなどへの配慮にも細やかに対応し、小さな宿ならではの心配りのきいたおもてなしを大切にしています。リクエストがありましたら、どうぞ遠慮なくお申し出ください。

お部屋のこだわり

当館は特別室を設けない代わりに、いつもリーズナブルな価格で気軽にお越しいただける宿づくりをしています。とはいえ、客室は10〜12.5畳と広めですので、おふたり様でのご利用ならゆったりと過ごすことができますよ。加温がない“純生の温泉”(冬季を除く)も魅力です。

当館の温泉はお肌にやさしい柔らかなお湯が自慢。湯上りにはお肌がツルツルになります。大浴場は24時間入浴できますので、泉質のいいお湯を好きなだけお楽しみください。もちろん、お部屋でゆっくりくつろぐもよし、温泉街の散策に出かけてみるもよし。お客様の思い思いのスタイルであわらの夕べをお過ごしください。

福寿の基本情報はこちら

ページの先頭へ

抽選で毎月4名様に 「旅情ただよう いで湯のふるさとあわら温泉」のご感想をお寄せください! 「アサヒスーパードライ」1パック(缶350ml×6本)をプレゼント! 応募期間 2015年7月8日(水)〜2015年8月12日(水)午前10:00まで

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。