*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

北陸

地域・お店・工場見学トップへ

  • 北陸

料理長のこだわり 料理長 小谷 康之様

料理は素材や調理だけでなく、それを彩る器や季節のあしらい、接待さんのおもてなし、すべてが一体となって満足につながるものだと考えています。当館では料理が一番美味しい温度やペースにもこだわり、お客様を見つめた気配りを添えながら味と質の追求に励んでいます。

過剰なことはせず、食材と調理に贅沢をする“質”を重視した料理をご提供しています。地元野菜は自分の目で選んだ農家でよく熟したものを仕入れるなど、食材選びから調理まで、自分たちができる最高のことを出し尽す姿勢を貫き、お客様に喜んでいただける『つるや』流の美味しさをお届けしていきたいと願っています。

お部屋のこだわり

当館の本館客室は数寄屋建築の名匠・故平田雅哉氏が手がけており、その中でも特別室「大観」は24時間源泉かけ流しの露天風呂と内風呂、茶室を備えた自慢の純和風スイートルームです。岩をくり抜いた野趣あふれる露天風呂が楽しめる準特別室「観月」もご用意しております。

床の間の銘木や意匠を凝らした建具など、数寄屋建築の粋がお客様の目と美意識を楽しませてくれることでしょう。お部屋でくつろぐだけでなく、囲炉裏と読書コーナーのあるサロンでJAZZを聞きながら夜のひと時を過ごしたり、足湯に浸かりながら温泉たまごづくりに興じたりと、お宿をまるごと楽しんでいただけたらうれしいですね。

つるやの基本情報はこちら

ページの先頭へ

抽選で毎月4名様に 「旅情ただよう いで湯のふるさとあわら温泉」のご感想をお寄せください! 「アサヒスーパードライ」1パック(缶350ml×6本)をプレゼント! 応募期間 2015年7月8日(水)〜2015年8月12日(水)午前10:00まで

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。