*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

北陸

地域・お店・工場見学トップへ

  • 北陸

料理長のこだわり 料理長 村田 浩志様

日本料理の伝統に四季を愛でる遊び心を添えた、上質な食材で作る旬のお料理をご提供しています。越前若狭の海の幸、山の幸をはじめ、地元農家の野菜など、できる限り地のものを使い、福井の旬を堪能していただけるよう丁寧に手間ひまをかけて調理しています。

お客様に何度足をお運びいただいても飽きることのないよう、趣向を凝らした懐石料理を月替わりでお出ししています。だし一つをとっても料理に合わせて調合を変える細やかさを貫いており、食材選びから調理、器選びにいたるまで、「べにや」流の贅沢を楽しむひと時をお楽しみください。素材にこだわった健康的な朝ごはんも好評です。

お部屋のこだわり

皇族の方々や文人・歌人もご宿泊いただいた「呉竹」は、故石原裕次郎さんが静養のために長期滞在されたお部屋でもあります。本間に座ると庭師が丹精込めた庭園と坪庭の2つの庭の風景が広がり、数寄屋の粋を感じる空間で、ゆったりとした時間をお過ごしいただけます。

客室露天風呂は専用の源泉を引いたかけ流しです。お風呂でくつろぐ時も、お食事に舌鼓をうつ時も、四季折々の庭の表情が至福の時間をいっそう素晴らしく彩ります。庭を吹き抜ける風や草花に季節の移ろいを感じる、日本らしい贅沢を心地よい静寂の中でお楽しみください。連泊されるとより深く魅力を感じていただけます。

べにやの基本情報はこちら

ページの先頭へ

抽選で毎月4名様に 「旅情ただよう いで湯のふるさとあわら温泉」のご感想をお寄せください! 「アサヒスーパードライ」1パック(缶350ml×6本)をプレゼント! 応募期間 2015年7月8日(水)〜2015年8月12日(水)午前10:00まで

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。