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北陸

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料理長のこだわり 料理長 塚本 孝良様

いい食材選びと手仕事の追求。これは「灰屋にしかない味を守る」という伝統の精神のあらわれです。すべて手づくりを信条に、素材の持ち味を生かす丁寧な調理を大切にしています。食材は専属の担当者が直接見極めて仕入れるため、特に刺身の鮮度と美味しさには自信があります。

四季折々の旬の味覚を盛り込んだ献立を月替わりでご提供しています。あわら温泉は三国港が近く、新鮮な刺身を楽しみにしているお客様もたくさんいらっしゃいます。刺身には仕入れ担当が太鼓判を押したその日いちばんの魚貝だけを使用。鮮度は一切妥協しないため、舌の肥えた方にもご満足いただけると思います。

お部屋のこだわり

当館は明治17年、15室の数寄屋造りの座敷から歴史が始まりました。その当時から変わらぬ姿を伝えるのが庭園付き離れ「松風庵」です。日本の職人技の素晴らしさが息づく空間は、15室すべてが異なるしつらえになっており、うち6室に厳選かけ流しの露天風呂が完備されています。

お部屋では数寄屋造りの意匠や趣向を凝らした調度品を通じて、歴史あるものの深みや温かさを感じていただけるとうれしいですね。窓から見えるのは庭師が丹精込めた庭園の風景のみ。客室露天風呂からの眺めも格別なので、何度でもお好きなだけ温泉につかり、上質なくつろぎに身をゆだねる心地よさをご堪能ください。

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抽選で毎月4名様に 「旅情ただよう いで湯のふるさとあわら温泉」のご感想をお寄せください! 「アサヒスーパードライ」1パック(缶350ml×6本)をプレゼント! 応募期間 2015年7月8日(水)〜2015年8月12日(水)午前10:00まで

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。