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東海

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店舗一覧名古屋芽生会
  • 料亭 蔦茂【懐石】

    その昔、町人文化が花開いた名古屋・栄の住吉町に、大正2年料理旅館として創業。都心とは思えない静かさの中、風情漂う数寄屋造りの和室で宴席を愉しむ事ができます。

    ◆TEL:052-241-3666
    ◆アクセス: 地下鉄東山線・名城線
    栄駅より徒歩5分
    ◆平均予算: 【昼】6,300円
    【夜】10,500円〜
  • 料亭 河文【日本料理】

    オフィスビルが立ち並ぶ名古屋・丸の内の一角に佇む創業400年の老舗料亭。
    自慢の「水鏡の間」や石舞台など芸術性の高い空間で、最高のおもてなしをご用意しております。

    ◆TEL:052-231-1381
    ◆アクセス: 地下鉄桜通線 丸の内駅
    4番出口より徒歩2分
    ◆平均予算: 【昼】15,750円
    【夜】21,000円
  • 八勝館【懐石】

    4,000坪もの敷地内にある見事に手入れされた日本庭園は圧巻。静けさに身を委ねながら、食材そのものを活かした季節の料理をお愉しみ下さい。

    ◆TEL:052-831-1585
    ◆アクセス: 地下鉄名城線・鶴舞線
    八事駅より徒歩2分
    ◆平均予算: 【昼】20,000円
    【夜】25,000円
  • ヤゴト千歳【日本料理】

    季節の食材を贅沢に織り込んだ料理を、レストラン感覚で満喫できる料理処。50種類のメニューを用意した週末限定の「懐石オーダーバイキング」もお勧めです。

    ◆TEL:052-834-6000
    ◆アクセス: 地下鉄名城線・鶴舞線
    八事駅より徒歩5分
    ◆平均予算: 【昼】5,000円
    【夜】7,000円
  • 料亭 香楽【懐石】

    文化の香り漂う東区主税町の中でも、一際目を引く店構え。料理長・小久保幸生が腕を振るう自慢の懐石は、チーズやトリュフなど新しい食材も使用し、より贅沢に演出されています。

    ◆TEL:052-931-3472
    ◆アクセス: 地下鉄桜通線高岳駅・名城線市役所駅より徒歩10分
    ◆平均予算: 【昼】13,000円〜
    【夜】21,000円〜
  • 料亭 か茂免【日本料理】

    1,000坪の広大な敷地に客室はわずか8室のみ。日本庭園を眺めながら愉しめる会席は、肉料理も盛り込んだ和洋折衷が特徴です。

    ◆TEL:052-931-8506
    ◆アクセス: 地下鉄名城線 市役所駅より徒歩12分
    ◆平均予算: 【昼】10,000円〜
    【夜】20,000円〜
  • あつた蓬莱軒 本店【うなぎ】

    名古屋名物として親しまれる「ひつまぶし」は絶品。鰻だけでなく、四季爛漫の会席料理もご用意しております。

    ◆TEL:052-671-8686
    ◆アクセス: 地下鉄名城線 伝馬町駅より徒歩7分
    ◆平均予算: 【昼/会席】9,000円
    【夜/会席】13,000円
    【ひつまぶし】3,000円
  • 日本料理 寶樂【日本料理】

    2008年に屋号を「寶すし」から「寶樂」に改名。伝統的な日本料理だけでなく、遊び心の効いた会席料理をご用意しております。

    ◆TEL:0586-71-5511
    ◆アクセス: JR尾張一宮駅・名鉄一宮駅より徒歩10分
    ◆平均予算: 【昼】1,500円
    【夜】6,000円
  • ふく料理・季節料理 可ん寅【ふく料理・はも料理】

    昭和9年創業の老舗。自慢のふくは、冬はもちろん、夏でも天然物を用意。創業当時から味を守る「玉子焼き」も、一度は食べて欲しい逸品です。

    ◆TEL:052-971-4116
    ◆アクセス: 地下鉄東山線・名城線
    栄駅より徒歩3分
    ◆平均予算: 【昼】2,100円
    【夜】15,000円
  • 日本料理 加瀬【日本料理】

    茶道の心得である「一期一会」を信念に、お客様をおもてなし。日本料理の真髄でもある四季の味をご堪能下さい。

    ◆TEL:052-251-7688
    ◆アクセス: 地下鉄名城線  矢場町駅より徒歩5分
    ◆平均予算: 【昼】6,000円
    【夜】20,000円
  • 御懐石 志ら玉【懐石】

    京都より移築した江戸中期の茶室「笑庵」を有する、茶人の間でも名の知れた料亭。調度や器なども名匠による由緒ある逸品を揃え、料理も茶懐石を元に仕立てた献立を提供いたします。

    ◆TEL:052-981-6868
    ◆アクセス: 地下鉄上飯田線 上飯田駅より徒歩2分
    ◆平均予算: 【昼】10,000円
    【夜】20,000円
  • すし処 廣【寿司】

    近海で獲れた旬のネタを、関東風に握った伊勢前の寿司が自慢。また常に40から50種以上のネタを揃え、1年を通して旬の美味しさを味わえます。

    ◆TEL:052-241-8585
    ◆アクセス: 地下鉄東山線・名城線
    栄駅より徒歩5分
    ◆平均予算: 【昼】1,050円
    【夜】10,000円
  • ふぐ・季節料理 大将【日本料理】

    季節のお野菜を使った煮物を毎日10種類以上用意し、予算に合わせてご提供します。素材にこだわった料理と、気さくなご主人との会話を両方お愉しみ下さい。

    ◆TEL:052-261-0196
    ◆アクセス: 地下鉄名城線 矢場町駅より徒歩1分
    ◆平均予算: 7,000円
  • 四季の料理 さくら亭豊龍閣【四季の料理】

    さくらの名所、豊田市・水源公園のほとりに位置。味にも見た目にもこだわった四季折々の料理をご用意しています。

    ◆TEL:0565-28-1966
    ◆アクセス: 名鉄三河線豊田市駅よりタクシー20分
    愛知環状鉄道三河豊田駅よりタクシー15分
    ◆平均予算: 【昼】2,000円
    【夜】3,000円
  • しら河【うなぎ】

    素材の良さや妥協のない味で多くの人に愛される鰻の専門店。2007年にリニューアルしたばかりの新しいお店で、極上の「ひつまぶし」をご賞味下さい。

    ◆TEL:052-741-3232
    ◆アクセス: 地下鉄鶴舞線 浄心駅より徒歩2分
    ◆平均予算: 2,500円
  • とり要【鳥料理】

    名古屋名物「名古屋コーチン」一筋70年余り。食通も唸らせる自慢の鶏料理は格別です。

    ◆TEL:052-971-1697
    ◆アクセス: 地下鉄名城線・桜通線
    久屋大通駅より徒歩5分
    ◆平均予算: 【昼】2,300円
    【夜】6,300円〜
  • 料理 川由【日本料理】

    大正時代に花街として栄えた頃から、現在まで伝統を守り継ぐ創業90年の老舗料亭。松茸の時期に楽しめる「焙烙焼」は絶品です。

    ◆TEL:052-931-3636
    ◆アクセス: 地下鉄桜通線  高岳駅より徒歩5分
    ◆平均予算: 8,400円
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