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とり要 名古屋芽生会
名古屋コーチン一筋70有余年。その旨さを知り尽くした当主の技に心酔名古屋コーチン一筋70有余年。その旨さを知り尽くした当主の技に心酔
ご主人への一問一答 問1.お料理へのこだわりは
当店は、名古屋コーチンを使ったお料理が自慢です。コーチンは一般に出回るブロイラーに比べて、生育日数も長く飼育方法も自由な平飼いとあって、味わいは格段に美味。弾力のある歯ごたえ、程よく脂肪ののった肉質は、地鶏の中でも特に秀逸です。 問2.お料理を楽しむコツは
名古屋コーチンとひと口に言っても、部位によって味も食感も千差万別。そんな豊かな魅力を引き立てるのが料理人の技。例えば脂が少なく甘みを備えたむね肉は、軽く蒸して山葵しょう油でサッパリと刺身風に。ぜひ色々なお料理で、鶏の旨さに舌鼓を。 問3.独自の技を生かした料理は 脂肪の多いもも肉を使った「くわ焼き」は、特製ダレに漬け込んで皮はパリッと飴色に。そして赤身は旨味を閉じ込めたまま、弾力のある食感に焼き上げています。噛むごとに染み出してくる旨味と濃厚なコクを実感してください。
問4.店の自慢の逸品は
コーチンは栄養価も高く上質な脂を持つ鶏ですから、お鍋にすると贅沢なエキスが出て何倍にも美味しさが増します。独自にブレンドした八丁味噌のダシで、季節の野菜とご一緒に。これぞ名古屋尽くしの味ですね。他郷の方にもお勧めです。 問5.心がけているおもてなしは
創業以来ずっと変わらないのは、料理やお客様に対する想い。「お客様に喜んでいただきたい、美味しいものを食べていただこう」という意気込みで、常に新しい味も探求しています。鶏の美味しさに心底感動できる、そんな存在でありたいですから。 問6.初めて来店する方へひと言 客室は、おふたり用のお部屋から50名様ほどのご宴会にご利用いただけるお座敷までご用意しております。また、お料理もご予算に合せてご用意させていただきますので、お気軽にご相談ください。
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とり要
その昔「京町通り」と呼ばれた道沿いで、昭和11年より名古屋コーチンを味わえる料亭として親しまれてきた。鶏の滋味を知り尽くした店だからこそ、料理一品ごとの感動も格別。なかでも自慢料理の「くわ焼き」は、コーチンならではの濃厚なコクを凝縮した逸品。そんな多彩な鶏の魅力を生かす調理こそが、食通も唸らせる所以だ。

アサヒビール取扱品目
スーパードライ(瓶)、熟撰(瓶・樽)、一番札、さつま司、パイパーエドシック
■住所: 名古屋市中区丸の内3-7-39【MAP
■電話番号: 052-971-1697
■アクセス: 地下鉄名城線・桜通線「久屋大通駅」より徒歩5分
■営業時間: 午前11時30分〜午後10時(ランチタイム/月〜金、午前11時30分〜午後1時30分)
■ラストオーダー: 午後8時30分
■定休日: 不定休
■平均予算: 【昼】2,300円【夜】6,300円〜
■個室:
■宴席可能人数: 50名
■駐車場:
■予約: 要予約
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※価格は2014年3月現在のものとなります

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。