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ふく料理・季節料理 可ん寅 名古屋芽生会
冬は福を運ぶ「ふく」夏はあっさりと「鱧」本場下関の味がここに冬は福を運ぶ「ふく」夏はあっさりと「鱧」本場下関の味がここに
若主人への一問一答若主人の写真 問1.店の自慢の逸品は
夏は鱧(はも)、波のおだやかな九州近海で滋味を増し、さらに皮が薄く骨も軟らかです。そして冬はふく。逆にふくは荒波にもまれる事によって身も引き締まった一級品。刺身、鍋、唐揚げなど、どんな料理でも存分に魅力を堪能していただけます。ヒレ酒で一杯、なんて最高ですよ。 問2.お料理へのこだわりは
何と言っても一番は、自家製ポン酢です。醤油をベースにした濃い味わいが特徴で、こだわりも格別。時期によってすだちの量や寝かせる時間を調整するなど、手間を惜しまず丁寧に仕込んでいます。一朝一夕では真似できない、代々受け継ぐ伝統の味です。 問3.初めて来店する方へひと言 まずは、可ん寅の味を満喫していただける会席やコースをお勧めします。もちろん一品料理も豊富ですので、お一人でのご来店も大歓迎。カウンターに座って、ゆったり板前との会話を愉しんではいかがでしょうか。
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ふく料理・季節料理 可ん寅
昭和9年におでん屋として創業したのがはじまり。間もなく当時としては珍しい「ふく」の提供を始め、現在では押しも押されぬ老舗に。自慢のふくは、冬はもちろん、夏でも天然物を堪能できる。また季節料理も趣向に富み、季節が変わるたびに足を運びたくなる。創業当時から味を守る「玉子焼き」も、一度は食べて欲しい逸品。

アサヒビール取扱品目
スーパードライ(樽・瓶)、玄庵、吟麗玄海、さつま司、ムートンカデ、ポイントワン
■住所: 名古屋市中区錦3-22-12【MAP
■電話番号: 052-971-4116
■アクセス: 地下鉄名城線・東山線「栄駅」より徒歩3分
■営業時間: 午前11時30分〜午後2時、午後5時〜午後10時
■ラストオーダー: 午後9時30分
■定休日: 日曜日
■平均予算: 【昼】2,100円【夜】15,000円
■個室:
■宴席可能人数: 30名
■駐車場:
■予約: 要予約
■URL: http://www.kan-tora.com/
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※価格は2014年3月現在のものとなります