• はい
  • いいえ

 

神奈川県

地域・お店・工場見学トップへ

  • 首都圏
  • 埼玉県
  • 千葉県
  • 神奈川県
うまさを最大限に引き出したい!『みやじ豚』でつくる簡単レシピ
『みやじ豚』をいっそうおいしく味わえる、部位別の簡単おすすめレシピをご紹介します!
部位の名称と部位別おすすめレシピ
部位図
【A】肩 よく運動する部位なのでやや硬め。シチューや ポークビーンズなど煮込み料理に最適。
【B】肩ロース 赤身と脂が混ざり合いコクがあり濃厚。ブロック
でローストや焼き豚にしてもおいしい。
【C】ロース キメが細かく柔らかい高級な部位。厚めに切って
トンカツやショウガ焼きなどがオススメ。
【D】ヒレ 1頭から約500gしかとれない希少部位。厚めに
切ってヒレカツやステーキでどうぞ。
【D】モモ 脂身の少ない柔らかな赤身で、さまざまな料理
に使える。炒め物やブロックで煮物などに。
【F】そとモモ 脂身が少なくあっさりとした赤身。どんな料理に
も合うが、焼き豚やゆで豚に最適。
【G】バラ 赤身と脂身が交互に重なり、三枚肉とも呼ばれ
る。じっくりと煮込む角煮は特にオススメ。
【recipe1】肩ロースを使って豚のロースト

柔らかくジューシーなローストは、豪華なメインディッシュに!

【recipe1】肩ロースを使って豚のロースト

難易度 ★★★調理時間 60分レシピ→

【recipe2】ロースを使ってポークジンジャー

甘辛ソースとショウガの香りが食欲をそそる定番メニュー。

【recipe2】ロースを使ってポークジンジャー

難易度 ★調理時間 15分レシピ→

【recipe3】ロースを使って豚ロースのやわらか揚げ おろしポン酢

おろしポン酢をたっぷりとかけて。サッパリといただけます。

【recipe3】ロースを使って豚ロースのやわらか揚げ おろしポン酢

難易度 ★★調理時間 30分レシピ→

【recipe4】ヒレを使って豚肉の七宝焼き

栄養バランスもよく、見た目も華やかな簡単オーブンメニュー。

【recipe4】ヒレを使って豚肉の七宝焼き

難易度 ★★調理時間 30分レシピ→

【recipe5】モモを使って新キャベツと豚肉の辛み炒め

豆板醤が豚肉とキャベツの旨味を引き出す、ごはんがすすむ一品。

【recipe5】モモを使って新キャベツと豚肉の辛み炒め

難易度 ★★調理時間 15分レシピ→

【recipe6】モモを使って豚肉のから揚げ

一見すると鶏の唐揚げ!? 薄切り肉を細かく切って軽い食感に。

【recipe6】モモを使って豚肉のから揚げ

難易度 ★★調理時間 30分レシピ→

【recipe7】バラを使って豚バラのさっぱり角煮

柔らかく蒸し煮にすればふんわりと柔らかく仕上がります。

【recipe7】バラを使って豚バラのさっぱり角煮

難易度 ★★調理時間 60分以上レシピ→

【recipe8】バラを使ってゆでた塩漬け豚三枚肉のキャベツ包み

塩豚をキャベツで包んでヘルシーに。柚子コショウを添えて。

【recipe8】バラを使ってゆでた塩漬け豚三枚肉のキャベツ包み

難易度 ★★調理時間 60分以上レシピ→

【ズバうま!】おつまみレシピ
PageTop

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。