*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

東北

地域・お店・工場見学トップへ

  • 東北

2013年5月1日放送分 魚介の出汁が決めて! 石巻焼きそば 今や全国区になってきた石巻市のソウルフード「石巻焼きそば」。二度蒸し製法の茶色い麺を強火で炒めて、魚介の出汁で味を付ける独特のスタイルも一般的に浸透してきました。今回は、石巻茶色い焼きそばアカデミー事務局の木村さんにその勢いをお伺いしてきました。

  • 今回は東松島にある
    「三浦屋」さんに訪問して来ました。
  • 石巻茶色い焼きそばアカデミー事務局
    木村 均さんにその想いを語っていただきました。
  • もちろん、石巻焼きそばには相性抜群の
    アサヒ スーパードライで乾杯。

すべては、お客様の「うまい」のために

ストップ!20歳未満飲酒・飲酒運転。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。