アサヒビール その感動を、わかちあう。 MYページ キャンペーン お客様相談室
WORLD WIDE アサヒグループ
商品情報 地域・お店・工場見学 レシピ・楽しむ•学ぶ 品質・研究開発 CSR・環境活動 企業情報
アサヒビール トップ > 商品情報 > ビール・発泡酒・新ジャンル > アサヒスーパードライ > アサヒスーパードライ ドライプレミアム 
贅沢なコクとキレ。
背景画像
選りすぐりの厳選素材の画像
選りすぐりの厳選素材
国産ゴールデン麦芽の画像
ドライプレミアムには、その味わいを実現すべく、「国産ゴールデン麦芽」を使用しています。※国産ゴールデン麦芽とは日本の農家の方々が手間ひまかけて栽培した麦を使用した品種です。外国産麦芽よりもエキス値が高いのが特徴です。
境界線
希少素材 アマリロポップ
フローラルで華やかな香りを実現する為に、「アマリロホップ」を一部使用しております。※アマリロホップは、アメリカのクラフトビールなどで使用されており、特徴的な香気を有します。
境界線
スーパードライ酵母(318号酵母)
門外不出のアサヒビール独自の酵母です。今回は深い味わいを実現しながら、スーパードライブランドならではの高いキレを実現する為に、スーパードライ酵母を採用しております。
PAGE_TOP
ひと手間かけた贅沢醸造
選りすぐりの厳選素材を、「贅沢醸造」と呼ばれる手法で醸造することで、スーパードライの特徴である「爽快なキレ」はそのままに、プレミアムビールにふさわしい「深い味わい」を実現することに成功しました。
アルコール6%
アルコール度数6%にすることで、商品特徴の「贅沢なコクとキレ」をさらに向上させました。
詳しい商品情報はこちらから
商品画像
境界線
境界線
最高傑作のプレムアムを味わえる樽生のお店が続々増えております。
3月18日より、最高傑作のプレミアムがお店でもお楽しみ頂けるようになりました。
商品画像
PAGE_TOP
お客様からの多くの声をいただきました
PAGE_TOP