• はい
  • いいえ

アサヒビール トップ > 商品情報 > ビール・発泡酒・新ジャンル > 糖質ゼロ発泡酒 アサヒ スタイルフリー 
  • はい
  • いいえ

アサヒスタイルフリー HONEY OUR STYLE
OUR STYLEトップへ

Table Coordinates with Sandwiches

ビーチライフスタイル誌「HONEY」連載企画『OUR STYLE』。
アサヒ スタイルフリーがライフスタイルを充実させたい女性に向けたヒントを紹介します。

テーマは前回に引き続き、「サンドウィッチ」。
料理が美味しく、素敵に見える、テーブルコーディネイトとともに、雰囲気にぴったりなヘルシーサンドウィッチレシピをご紹介します。

サンドウィッチを彩るテーブルコーディネイト

Table Coordinates with Sandwiches
美味しい料理とそれを飾るテーブルは、いつだってセットで考えたい。
ここでは手作りサンドウィッチをさらに素敵に見せる、洗練されたテーブルコーディネイトを3つのテーマに沿って提案します。

ビーチライフスタイルを提案するHONEYらしいスタイリングで、日常をちょっぴり素敵にアレンジしてみよう。

彩り、素材など、メインの食事を引き立てる絶妙なバランスを感じてもらいたい。

ボリューミーサンドは「ビーチキャンプ」風

Table Coordinates with Sandwiches
ペンドルトンランチョンマット¥1,000、スターフィッシュ(XS)各¥300 (M)¥500、ウーチャン(貝殻)各¥500、鉢植えサボテン¥2,593、プレート¥3,900/全てダブルティー(ダブルティー 青山)、ゴールドフォーク¥1,300/ダブルティー サーフクラブ
ローストポークを1枚丸ごと使用したボリューミーサンドを作った日には、テーブルコーディネイトもアクティブな雰囲気でつくり込みたい。
アウトドア気分を高めたい時、活躍するのがペンドルトンのランチョンマット。お馴染みのネイティブ柄がサンドウィッチによく映える。

サイドに添える果物は、プレートにちょこんと乗せてテーブルのアクセントに。そこにサボテンを添えれば、ビーチキャンプ風コーデが完成する。

「モノトーン」で洗練された大人なムード

Table Coordinates with Sandwiches
ランチョンマット¥2,000、SURFカトラリー3点セット¥3,800、カピタータレット(植物)¥3,600、ターゴイズバングル¥12,000、スターフィッシュペーパーウェイト¥900/全てダブルティー サーフクラブ
サーモン、アボカド、紫キャベツ、ルビーグレープフルーツが映えるカラフルサンドにはモノトーンのテーブルコーディネイトを合わせて、クールな表情をプラス。

カトラリーはホワイトやシルバーをセレクト。ターコイズバングルをナプキンホルダーとしてアレンジすれば、スタイリッシュなコーディネイトが完成する。

添える植物はグリーンよりも、見た目がユニークなものを選ぼう。食卓をモードにアレンジして。

白い砂浜を思わせる「ナチュラル」コーディネイト

Table Coordinates with Sandwiches
ロタプレイマット ¥2,700、スターフィッシュ(XS)¥300、水差しの植物¥2,500、シェルトレイ¥1,200/全てダブルティー(ダブルティー 青山)、 カプトメドーサ(トレー上の緑の植物)¥400、テクトラム(トレー上の白の植物)¥1,600、サンドストーンキャンドルホルダー(3つセット)¥2,300/全てダブルティー サーフクラブ
ライ麦パンとナッツ、鯖を使用したヘルシーなサンドウィッチ。心と身体をクリアにしたい気分の日には、テーブル周りをナチュラルに統一。

ここではウッドやシェル、数種類の植物など、自然を感じさせるアイテムを使うのがポイント。

植物も添えて、穏やかな気持ちでサンドウィッチをいただこう。

コーディネイトの過程も楽しい

Table Coordinates with Sandwiches
大好きな友人が集まるホームパーティでは、植物やテーブルアイテムを持ち寄って、みんなでテーブルコーディネイトからはじめるのもいいかもしれない。
みんなのセンスを反映させたテーブルでいただく食事は、一層美味しく感じられるはず。

私たちの生活はいつもと違う角度で見たり、ちょっとしたアレンジを加えるだけで見違えるほど豊かになる。
まずは食事の時間から、素敵なライフスタイルをはじめてみてはいかがでしょうか。
【ローストポークとマッシュルームのサンドウィッチ ハニーマスタードソース】
[材料]
豚ロース:2枚
食パン:4枚
じゃがいも:薄切り6枚
アーリーレッド(普通の玉ねぎでもOK):1/2個
マッシュルーム:スライスしたもの3個分
クレソン、サラダ菜、ルッコラなどお好みの葉野菜:適量
塩:少々

A
マスタード:大さじ2
はちみつ:大さじ2
自然塩:ひとつまみ
にんにく:1/4個

B
砂糖:小さじ1
自然塩:ひとつまみ
オリーブオイル:小さじ1
赤ワインビネガー:小さじ2

1. アーリーレッドを薄くスライス。Bの調味料とマリネしておく。
2.豚ロースに切れ目を入れて、塩を振ったら、マッシュルーム、じゃがいもと一緒にフライパンで焼く。
3.Aの調味料を全て混ぜ合わせる(にんにくはすりおろす)。
4.葉野菜→2→1の順で食パンに乗せ、3をかけてからもう1枚のパンで挟んで完成。


【サーモンとグレープフルーツ、アボカドのカラフルサンドウィッチ】
[材料]
スモークサーモン:6〜8枚
カンパーニュなどのお好みのパン:4枚
アボカド:スライスしたもの、6枚
グレープフルーツ:2房
レモン汁:適量(アボカドの変色止め)
紫キャベツ:1/4個


砂糖:大さじ1
自然塩:小さじ1/4
マスタード:大さじ1/2
赤ワインビネガー:大さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1/2

1.紫キャベツを千切りにし、の調味料とマリネする。
2.アボカドにレモン汁をまぶしておく。
3.パンにスモークサーモン、アボカド、1、半分に切ったグレープフルーツを挟んで完成。


【焼き鯖とナッツ、ミントのサンドウィッチ】
[材料]
鯖:1枚
ライ麦パンなどお好みのパン:4枚
フレッシュミント:みじん切り1g、仕上げ用3〜4枚
お好みのナッツ類:適量
バター:10g
白ワインビネガー:小さじ1
自然塩、コショウ:適量
お好みの葉野菜:適量

キャロットラペ用材料
人参:1本
砂糖:小さじ2
自然塩:2つまみ
マスタード:小さじ2
赤ワインビネガー:小さじ2
オリーブオイル:小さじ2

1.最初にキャロットラペを作る。人参を千切りにし、その他の調味料とマリネする。
2.鯖の両面に塩を振り、10分程度置く。出てきた水分を拭き取る。
3.ナッツ類をフライパンで軽くローストする。
4.フライパンに油をひき、皮目を下にして鯖を焼く。身が白くなり始めたら白ワインビネガーを振り、蒸し焼きにする。
5.温かいうちに焼いた鯖をほぐし、バター、フレッシュミントを加えよく混ぜ、塩コショウで味を整える(フードプロセッサーがあれば使用)。
6.5に3を加えよく混ぜる。
7.パンに6とキャロットラペ、お好みの葉野菜を挟み、仕上げ用のミントの葉を飾って完成。
Table Coordinates with Sandwiches
新しくなったスタイルフリーは、すっきり爽快な飲みやすさはそのままに、麦の使用量を増量し飲みごたえを高めました。「糖質0」に加えて、「カロリー24kcal(100ml当たり)」。糖質やカロリーの気になる方にも嬉しい商品です。 栄養表示基準による
Mihoさん
Miho(みほ)さんのプロフィール
世界からセレクトしたビーチリーなアイテムをオンラインで販売する人気ショップ「Beautiful Sail」のオーナー。ストリートと西海岸のスタイルを融合させたファッションが注目されており、インフルエンサーとしてのみならずモデルとしても活動する。

Lisaさん
Lisa(りさ)さんのプロフィール
渋谷を拠点に活動するフリーランスの美容師。SNSを通じてヘアスタイル、アレンジ、ファッション、メイクアップなど自身の世界観を発信している。そのクリエイティブな魅力に虜になる女性は多く、今では本業をしながらインフルエンサーとしても活躍中。
HONEY
“大人の女性のためのビーチライフ・スタイル・マガジン”。
着ているだけで幸せになる洋服、海とともにある美しい暮らし、
男性でも読めるコアなサーフカルチャーなど、バリエーション豊かなコンテンツで構成。
女性が描く理想のライフスタイルを美しい写真とカラフルなタッチで具現化していきます。
ファッション誌でもなく、サーフィン誌でもない、
新しい価値観の “ビーチライフ・スタイル・マガジン”、それがHONEYです。
(HONEY公式ホームページ:http://honey-mag.jp
《スタッフクレジット》
photography:Nozomu Tomita table coordinate:Sanae Okada(ROOSTER) recipe:Yoshie Matsushima model:Miho、Lisa composition:Alice Kazama
OUR STYLEトップへ

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。