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アサヒスタイルフリー HONEY OUR STYLE
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Healthy Raw Food

ビーチライフスタイル誌「HONEY」新連載企画『OUR STYLE』。
アサヒ スタイルフリーがライフスタイルを充実させたい女性に向けたヒントを紹介します。

第1、2回目に引き続き「新生活」がテーマの今回は、海の目の前の家に住むビーチガールのホームパーティをレポート。加熱をせずに食材の栄養をそのまま食べる食事法、「ローフード」を取り入れた、ヘルシーなお料理をレシピと共にご紹介。

週末は、ビーチハウスでランチパーティ

Healthy Raw Food
近所に住む3人の共通点は、「海が好き」なこと。だから週に1度のランチパーティは、海が目の前に見えるあの子のお家で、と決めている。
Healthy Raw Food
サーフィンやトレーニングなどで普段からヘルシーな生活を送る3人。身体に取り入れるものにも気を使っているから、パーティの食事やドリンクは“美味しくてヘルシーなもの”をコンセプトにしている。

今回は、はじめての「ローフード」に挑戦!

お手製ローフードのつくり方

Healthy Raw Food
ローフードビギナーでも簡単にチャレンジできる、おすすめの4品のレシピがこちら。
【帆立のキウイソース】
Healthy Raw Food
キウイは1個あたりみかんの2倍のビタミンCを含み、カリウムなどのミネラルも豊富。帆立は低脂肪で良タンパク質の食材。

[材料]
帆立:3枚
アーリーレッド(普通の玉ねぎでも可):1/2個
砂糖:小さじ1
オリーブオイル:小さじ1
赤ワインビネガー:小さじ1


キウイ:1/2個
レモン汁:小さじ1/2
オリーブオイル:小さじ1/2
塩:2つまみ程度
にんにく:スライス1枚程度

1.アーリーレッドを薄くスライスし、砂糖、オリーブオイル、赤ワインビネガーでマリネしておく。
2.*を全てブレンダーで混ぜ合わせる。
3.帆立を上下2枚にスライスし、1・2と共に盛り付ける。
【アーモンド、キヌア、グレープフルーツのサラダ】
Healthy Raw Food
キヌアは栄養価が高く低糖質、グルテンフリー。アミノ酸も含んでいる優秀な食材。アボガドとアーモンドの不飽和脂肪酸が、血液をサラサラにしてくれる。

[材料]
アーモンド:30g前後(軽くローストしておく)
グレープフルーツ:1個
キヌア:80g
アボガド:1個
クレソン:サラダ菜 トレビス ルッコラなど好みの葉野菜
レモン汁:少量


シェリービネガー:小さじ3(なければ赤ワインビネガーでも可)
オリーブオイル:大さじ2
塩:2つまみ程度

1.キヌアを洗い、茹でておく。
2.上に載せる飾り分以外のグレープフルーツ、アボガドを食べやすい大きさに切り(アボガドはレモン汁をまぶしておく)、1と和える。
3.*の調味料を全て混ぜ合わせる。
4.2と3を軽く混ぜ、好みの葉野菜とグレープフルーツ、アボガド、ローストしたアーモンドと共に盛り付ける。
【ラディッシュ、大根のヨーグルトマサラソース】
Healthy Raw Food
大根に含まれたたくさんの酵素は、生で食べることでより体内に取り入れられやすくなる。食物繊維もたっぷり。トッピングの松の実は体を温める食物とされている。

[材料]
ラディッシュ、大根:好きなだけ(今回は紅大根を使用)
松の実:軽くローストしたもの20〜30g程度


ヨーグルト:100g
レモン汁:小さじ1
塩:2つまみ程度
にんにく:スライス1枚程度(すりおろす)

1.ラディッシュと大根をスライスする。
2.*をよく混ぜ、1の上からかける。
3.松の実を上から均等にまぶす。
【玄米とドライトマト、香味野菜の混ぜ寿司】
Healthy Raw Food
玄米は炭水化物の中で糖質の吸収が遅くグルテンも少ない食材。ヘルシーな食事を牽引する存在。

[材料]
玄米:2合
ドライトマト:70g(オイルを軽く切ったもの)
みょうが:2本
大葉:5〜6枚
鯛などの白身の刺身:6〜9枚(塩、オリーブオイル少量と和えておく)
菜の花:150g
塩:2〜3つまみ程度
醤油:小さじ1/2
酢:小さじ1/2

1.玄米を炊いておく。
2.菜の花を30秒茹で、水切りし、食べやすい大きさに切る(飾り付け用に3〜4本は切らないでおく)。熱いうちに醤油、酢を和える。
3.玄米、塩、2の菜の花、ドライトマト、細かく切ったみょうが、大葉を全て切るように混ぜ合わせる。
※玄米は蒸らした後、温かいうちに混ぜ合わせることで味がしみ込む。
4.細かく切った刺身(飾り付け用に3〜4枚は切らないでおく)を塩とオリーブオイル少量で和えたら、粗熱が取れた3と和える。
5.4を器に盛り、刺身、菜の花、みょうが、大葉と盛り付ける。

海の見えるダイニングで、乾杯!

Healthy Raw Food
待ちに待ったこの瞬間。目の前に広がる海を眺めながら、スタイルフリーで乾杯! グラスの交わる高音が、心地良く部屋に響き渡る。

1口飲むと、華やかな香りが鼻に抜け、口にはキリっとした味わいが広がった。一気に解放感に包まれる。
Healthy Raw Food
空腹の3人は、早速手作りの料理をいただくことに。はじめて作ったローフードの感想は……

「美味しい!」ゲストの2人が声を揃えた。

「ヘルシーな食材しか使っていないはずなのに、食べ応えがあってビックリ」。

「玄米やキヌアで糖質も抑えられているから、たくさん食べても罪悪感がないのが嬉しい!」
Healthy Raw Food
美しい景色と、ヘルシーな料理、スタイルフリー、そして大好きな友達。これ以上ない最高のラインナップが、3人に笑顔をもたらす。

素朴だけれど、とても贅沢な週末の過ごし方だ。
さっぱりとした味付けのローフードは、これからの暑い季節にオススメのメニュー。のどごし爽やかなアサヒスタイルフリーとも相性抜群だ。
Healthy Raw Food
「糖質0」の発泡酒。厳選したホップを贅沢に使用し、豊かな香り・味わいと、すっきり爽快な飲みやすさを実現しました。「糖質0」に加えて、「カロリー24kcal(100ml当たり)」。糖質やカロリーの気になる方にも嬉しい商品です。
栄養表示基準による
栗原ジャスティーンさん
栗原ジャスティーン(くりはら じゃすてぃーん)さんProfile
モデルでありながらアンダーアーマー契約アスリート。ベストボディジャパン2015東京大会でグランプリ受賞するほどストイックにトレーニングに打ち込む。
森はるなさん
森はるな(もり はるな)さんProfile
フリーランスのモデルとして活動する。サーフィン、スノーボード、ヨガやトレーニングなど身体を動かすことが大好きなアクティブガール。特に海は、彼女のエナジースポット。いつでも元気でパワフルなキャラクターと弾ける笑顔で誰をも魅了している。
鈴木香那さん
鈴木香那(すずき かな)さんProfile
鵠沼在住のプロサーファーで、現在はロンハーマン千駄ヶ谷店に勤務。20代の頃にはカリフォルニアやオーストラリアでサーフィンをしながら生活した経験も。ポジティブで明るいキャラクターは誰からも愛され、HONEYでもアイコン的な存在となっている。
HONEY
“大人の女性のためのビーチライフ・スタイル・マガジン”。
着ているだけで幸せになる洋服、海とともにある美しい暮らし、
男性でも読めるコアなサーフカルチャーなど、バリエーション豊かなコンテンツで構成。
女性が描く理想のライフスタイルを美しい写真とカラフルなタッチで具現化していきます。
ファッション誌でもなく、サーフィン誌でもない、
新しい価値観の “ビーチライフ・スタイル・マガジン”、それがHONEYです。
(HONEY公式ホームページ:http://honey-mag.jp
JustineKurihara:コンビネゾン¥31,800/TYSA(CherShore)、カーディガン¥24,000/ミシュケ(コンフォ)、ネックレス¥17,000、ブレスレット ¥19,000/ともにサマンサ ウィルズ(ジャック・オブ・オール・トレーズ プレスルーム)
HarunaMori:ブラウス¥13,000/オスカー、デニムショーツ¥12,000/ワンティースプーン(ともにジャック・オブ・オール・トレーズ プレスルーム)、ブレスレット¥13,500/GRID(CherShore)、その他スタイリスト私物
KanaSuzuki:ワンピース¥17,800/CherShore、ネックレス¥6,600、リング¥8,000/GRID(すべてCherShore)、その他スタイリスト私物

《衣装に関するお問合わせ》
CherShore:0467-33-2198
ジャック・オブ・オール・トレーズ プレスルーム:03-3401-5001
コンフォ:03-5422-9781

photography:Yuya Shimahara(CAELUM)、styling:Tsukasa Moromizato、food coordination:Yoshie
Matsushima、models:Justine Kurihara(Platinum Pro)/Haruna Mori/Kana Suzuki、composition:Alice Kazama
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すべては、お客様の「うまい」のために

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