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2017.10.02

パーティーにぴったり!
かぼちゃのミニバーグ

スタイルフリー
84kcalと合わせて
464kcal

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スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計464kcal

かぼちゃ入りのヘルシーなハンバーグに、野菜とヨーグルトを使った副菜を合わせた栄養たっぷりの献立です。

かぼちゃのミニハンバーグ

かぼちゃのミニハンバーグ

つぶしたかぼちゃを混ぜ込んだハンバーグは甘味があって、新鮮な味わい。食べやすい小さめサイズにするとパーティー料理にぴったりです。

カロリー 調理時間
339kcal 20分

材料(2人分)

  • サラダ油小さじ1
  • 大さじ2
  • チャービル、パプリカパウダー、ミックスリーフ各適宜
たね
  • かぼちゃ120g
  • 合い挽き肉150g
  • 玉ねぎのみじん切り1/4個
  • 1/2個
  • 生パン粉1/3カップ
  • 塩、粗挽きコショウ各適宜
A
  • しょうゆ、みりん、酒各小さじ2

作り方

  1. かぼちゃはワタと種を取ってラップで包み、600Wの電子レンジで4分ほど加熱し、仕上げ用に少しとっておき、残りはつぶして冷ます。ボウルにたねの材料を入れて、手で練り混ぜる。粘りが出たら2等分にしてキャッチボールをするように空気を抜き、食べやすいサイズの平らな円形にまとめる。
  2. フライパンにサラダ油を入れて熱し、1を並べ両面をこんがりと焼く。水を加えてふたをし、2〜3分蒸し焼きにし、余分な油を拭いてAを全体にからめる。器に盛り、仕上げ用のかぼちゃ、チャービル、パプリカパウダーで飾り、ミックスリーフを添える。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃはしっかり冷ましてから挽き肉に混ぜましょう。

かぼちゃはしっかり冷ましてから挽き肉に混ぜましょう。
ブロッコリーとカリフラワーのヨーグルトアリオリソース

ブロッコリーとカリフラワーのヨーグルトアリオリソース

マヨネーズの代わりにヨーグルトを使った、さっぱりとしたアリオリソースです。

カロリー 調理時間
41kcal 10分

材料(2人分)

  • ブロッコリー、カリフラワー各80g
  • 少々
A
  • マヨネーズ小さじ1
  • ヨーグルト大さじ2
  • パセリのみじん切り大さじ1
  • ニンニクのすりおろし、塩、粗挽きコショウ各少々

作り方

  1. ブロッコリー、カリフラワーは小房に分け、塩を加えた熱湯で2分ほどゆで、ざるにあげて冷ます。
  2. ボウルにAを混ぜ合わせ、1を加えてからめる。
「かぼちゃのミニハンバーグ」
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出来上がり!

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