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2016.10.21

話題のアボカドオイル
のアクアパッツァ

スタイルフリー
84kcalと合わせて
416kcal

+
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スタイルフリースタイルフリー 缶350ml84kcal
=
合計416kcal

作り方はとても簡単!見た目が華やかな献立なので、ホームパーティーにもぴったりです。

アボカドオイルのアクアパッツァ

アボカドオイルのアクアパッツァ

アボカドオイルの風味とあさりと魚のだしが出たスープは絶品。簡単かつ見栄えもいいので、パーティーにぴったりです。

カロリー 調理時間
230kcal 15分

材料(2人分)

  • 鯛の切り身2切れ
  • ニンニクのみじん切り1/2かけ
  • ズッキーニ1/3本
  • あさり(砂抜きしたもの)100g
  • ブラックオリーブ4個
  • プチトマト6個
  • アンチョビ2切れ
  • パセリの粗みじん切り、塩、粗挽きコショウ各適宜
  • アボカドオイル大さじ1
  • 1カップ

作り方

  1. ズッキーニは5mmの薄切りにする。アンチョビは細かく刻む。鯛は塩、粗挽きコショウをふる。
  2. フライパンにアボカドオイルを入れて熱し、鯛を皮目から入れて両面をこんがりと焼き、ニンニク、アンチョビを加えてさっと焼く。あさり、ズッキーニ、プチトマト、オリーブを加え、水1カップを入れてふたをしてあさりの口が開くまで蒸し煮にする。塩、粗挽きコショウで味をととのえ、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

鯛は皮をパリッと焼くと、すっきりした味わいに。魚の生臭さも取れます。

鯛は皮をパリッと焼くと、すっきりした味わいに。魚の生臭さも取れます。
エリンギのピカタ

エリンギのピカタ

塩味でアボカドオイルの風味が引き立ちます。エリンギは大きめに切って、食感を残しましょう。

カロリー 調理時間
102kcal 10分

材料(2人分)

  • エリンギ1本
  • 塩、粗挽きコショウ各少々
  • 溶き卵1/2個
  • 小麦粉小さじ1
  • アボカドオイル大さじ1
  • 刻みパセリ適宜

作り方

  1. エリンギは長さを半分にして薄切りにし、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 溶き卵に塩、粗挽きコショウを入れて混ぜる。
  3. フライパンにアボカドオイルを入れて弱めの中火で熱し、1を溶き卵にくぐらせてから並べる。時々返しながら両面をこんがりと焼く。
  4. 器に盛り、粗挽きコショウと刻みパセリを散らす。
「アボカドオイルのアクアパッツァ」
レシピを見る
出来上がり!

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