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宅飲みで乾杯!旬をお酒と一緒に楽しもう!

今年は早夏 HAYA-NATSUひんやりレシピを楽しもう!

5月に入ると、初夏のような陽気の日もあり、日中は汗ばむこともありますよね。そんなときは、お家で手軽に作れるカクテルや冷製レシピを楽しんでリフレッシュ♪ひと足早く夏気分を味わう、お酒の楽しみ方や宅飲みメニューをご提案します。

Otona Ice Recipes カクテルでつくる大人のアイス

そろそろアイスのおいしい季節。今年は、カクテルを使った大人のアイスを作ってみませんか?意外と簡単にできちゃうんですよ。

arrange

キューブ型の製氷器で冷やし固めると、
カワイイ一口サイズのアイスが作れます。

※冷凍時間は、冷凍室は-15〜18℃で一晩で凍ることを想定しています。ご使用の冷凍室により、凍るまでの時間には差がありますので、ご留意ください。
※出来上がり後は、なるべく早くお召し上がりください。

※冷凍時間は、冷凍室は-15〜18℃で一晩で凍ることを想定しています。ご使用の冷凍室により、凍るまでの時間には差がありますので、ご留意ください。
※出来上がり後は、なるべく早くお召し上がりください。

Cocktail Recipes 夏らしいカラフルなカクテルレシピCocktail Recipes 夏らしいカラフルなカクテルレシピ

色とりどりの涼しげなカクテルをご紹介!友達を家に集めて、ワイワイとおいしく楽しみましょう!

  • ハワイアン★パンチ
    パイナップルの甘酸っぱい味わいとスパークリングワインの爽やかなノドごしがぴったり!夏を味わうスペシャルカクテル!
    リラ スパークリング 白:1
    パイナップルジュース:1
    氷 パイナップルスライス:適量
  • スイカ・ソルティードッグ
    夏気分を味わいたいなら、このカクテル!スイカのほんのりした甘さとグレープフルーツ果汁の甘酸っぱさがベストマッチ!
    スイカの搾り汁:1 
    アサヒ カクテルパートナー ソルティードッグ:1
    グラスのフチに塩を付ける
    氷、スイカカット:適量
  • きゅうりジンジャーカクテル
    きゅうりのみずみずしさとウィルキンソン ジンジャエールの辛味が意外にマッチ!?清涼感あふれるカクテルです!
    麦焼酎 かのか:1
    ウィルキンソン ジンジャーエール:4
    氷、きゅうりスライス:適量
    レモンスライス、ミント:適量
  • 夏空カクテル
    まさに夏の空のような色合いで心まで爽快!ほんのりした甘さで、誰でもおいしくお楽しみいただけるカクテル!
    季節香るかのか 和みのゆず:2
    ウィルキンソン タンサン:1
    ブルーキュラソーシロップ:大さじ1
    レモン汁:大さじ1
    氷、レモン:適量
  • グリーンビアカクテル
    まさかの和風ビアカクテル!ほろ苦さのマリアージュで、和食はもちろん、どんな食事にもぴったりのおいしさです!
    ビール:200ml

    抹茶:抹茶 小さじ 1/2
    + 砂糖 小さじ1
    + 水 小さじ1を溶いたもの

Wine Recommended 冷蔵庫でキンキンに冷やそう! キリッと冷やして楽しむワイン

ちょっぴり暑い日には、白ワインやロゼワイン、スパークリングワインを
キリッと冷やして楽しもう!スッキリ爽快で、とってもいい飲み心地。
ワインの新しい魅力に気づいちゃうかも!? 冷やして楽しむのにぴったりのワインをご紹介します!

スパーリングワイン

  • ガンチア
    写真左から)
    ガンチア・ブリュット・スプマンテ、ガンチア・アスティ・スプマンテ、ガンチア・プロセッコ・スプマンテ、 ガンチア・ロゼ・スプマンテ
    詳しくはこちら
  • ベソ
    写真左から)
    カヴァ ベソ・レセルヴァ・セミ・セック、ブリュット ベソ・レセルヴァ・ブリュット・ナチュレ
    詳しくはこちら

ワイン

  • ヴィニャ・アルバリ・
    サングリア
    詳しくはこちら
  • ヴィニャ・アルバリ・
    テンプラニーリョ
    ヴィニャ・アルバリ・アイレン
    詳しくはこちら
  • ブルメ・ ベルデホ
    詳しくはこちら
  • ダグラス・グリーン・
    ベリンガム・ビーチハウス
    詳しくはこちら
  • エスティヴォ・パリード
    エスティヴォ・コロラート
    詳しくはこちら
  • ブーケ・ドール・ロゼ
    詳しくはこちら

Otsumami Recipes 夏が旬の食材でつくる和風ひんやりおつまみレシピ

冷やしたお酒を用意したら、おつまみもそれに合わせてひんやりしたものにしてみませんか?
旬の食材を使えば、味わいも豊かで相性も抜群!宅飲みがもっと盛り上がること間違いなし!
オススメは「豚しゃぶ冷やし中華」。栄養も豊富で食べ応えもあり、どんなシーンにもぴったりです。
さあ、ひと足早く夏を涼やかに楽しみましょう!

おすすめ
ポイント

※豚しゃぶは湯3カップに大23くらいの焼酎を入れるとやわらかくなり臭みもない豚しゃぶが作れます。
※お好みでタレにおろし生姜を加えたり、トッピングで紅生姜などを添えるのもおススメです。
※とろろの量はお好みの量で調節してください。

豚しゃぶ冷やし中華

こちらのレシピには アサヒもぎたてがぴったり!
材料(約2人分)

豚しゃぶ用肉

200g

わかめ

40g

冷やし中華の麺

2玉

スプラウト

1パック

きゅうり

1本

ゆで卵

1個

トマト

1/2個

適宜

フリルレタス

20g

【A】タレ

すりおろした長いも(とろろ)

80g

ポン酢

大さじ2

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

めんつゆ

大さじ2

砂糖

大さじ1

みりん

大さじ2

作り方
食べやすい大きさに具材を切る。すりおろしたとろろに冷やし中華のタレ【A】を混ぜる。麺は茹で冷水で洗いゴマ油をまぶしておく。
器に麺を盛り、用意した具材、しゃぶしゃぶした豚肉をトッピングしタレ【A】をまわしかける。お好みで酢をまわしてお召し上がりください。
豚しゃぶ冷やし中華 おすすめ こちらのレシピには アサヒもぎたてがぴったり!
材料(約2人分)

豚しゃぶ用肉

200g

冷やし中華の麺

2玉

きゅうり

1本

トマト

1/2個

フリルレタス

20g

わかめ

40g

スプラウト

1パック

ゆで卵

1個

適宜

【A】タレ

すりおろした長いも(とろろ)

80g

ポン酢

大さじ2

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

大さじ1

めんつゆ

大さじ2

砂糖

大さじ1

みりん

大さじ2

作り方
食べやすい大きさに具材を切る。すりおろしたとろろに冷やし中華のタレ【A】を混ぜる。麺は茹で冷水で洗いゴマ油をまぶしておく。
器に麺を盛り、用意した具材、しゃぶしゃぶした豚肉をトッピングしタレ【A】をまわしかける。お好みで酢をまわしてお召し上がりください。
ポイント

※豚しゃぶは湯3カップに大23くらいの焼酎を入れるとやわらかくなり臭みもない豚しゃぶが作れます。
※お好みでタレにおろし生姜を加えたり、トッピングで紅生姜などを添えるのもおススメです。
※とろろの量はお好みの量で調節してください。

  • 冷やしゴマナス
  • ゴマカツオの冷やしそうめん
  • 冷やし茶碗蒸しオクラあんのせ
  • 野菜のゼリー寄せ
  • 冷やし梅干しうどん
  • キュウリたっぷり冷や汁

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。