*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

ニュースリリース

アサヒビール株式会社のニュースリリース

ニュースリリース2016年

2016年8月16日
アサヒビール株式会社
ニッカウヰスキー株式会社

国産リンゴ100%果汁醸造。糖類・香料・着色料無添加。
鮮やかなピンク色が美しいスパークリングワイン登場!
〜パーティー需要の高まる季節に向けて、『ニッカ シードル・ロゼ』を期間限定・全国発売〜

 アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 平野伸一)は、国産リンゴ100%のスパークリングワイン『ニッカ シードル・ロゼ』(びん720ml・200ml)を、9月6日(火)から2017年3月末まで、全国において期間限定で発売します(北海道地区では通年販売しています)。

 製造はニッカウヰスキー株式会社弘前工場(青森県弘前市)で行います。

 『ニッカ シードル・ロゼ』は、リンゴ果皮のみから抽出された色鮮やかなピンク色が美しいスパークリングワインです。華やかでフルーティな香りとすっきりしたキレ味が特長で、アルコール分は3%。アルコールライトユーザーにも飲みやすく仕上げています。

 パッケージデザインは、「国産リンゴ100%スパークリングワイン」とラベルに配し、「糖類・香料・着色料無添加」と記載することで、天然由来の品質であることを訴求します。

 「ニッカ シードル」は、朝日麦酒(現アサヒビール(株))の支援により1954年に設立された朝日シードル(株)にその起源をもちます。その後、リンゴ加工に造詣の深かったニッカウヰスキー(株)に引き継がれ、今ではニッカウヰスキー(株)を代表するブランドの一つとなっています。2015年の販売数量は前年比111%と伸張しています。

 アサヒビール(株)は、本年発売60周年を迎えた「ニッカシードル」の基幹商品3種を4月にリニューアルしました。また、ハロウィンやクリスマスなど、パーティー需要の高まるこれからの季節にあわせ、『ニッカ シードル・ロゼ』 を全国で発売し、ブランド全体を盛り立てていきます。

 本商品発売により、メインユーザーである30〜50代女性を中心とした需要の拡大、並びに製法や原料の品質を重視されるアルコールユーザー層の話題を喚起し、アルコールライトユーザー市場の活性化を目指します。

【商品概要】

商品名 ニッカ シードル・ロゼ
品目 果実酒(発泡性)①
発売期間 9月6日(火)から2017年3月末まで
容器・容量
(荷姿)
びん720ml
(1箱は12本入)
びん200ml
(1箱は24本入)
アルコール分 3%
発売地域 全国
製造工場 ニッカウヰスキー(株)弘前工場
価格 オープン価格
ブランドサイト http://www.asahibeer.co.jp/cidre/
  • バックナンバー
  • 2023年
  • 2022年
  • 2021年
  • 2020年
  • 2019年
  • 2018年
  • 2017年
  • 2016年
  • 2015年
  • 2014年
  • 2013年
  • 2012年
  • 2011年
  • 2010年
  • 2009年
  • 2008年
  • 2007年
  • 2006年
  • 2005年
  • 2004年
  • 2003年
  • 2002年
  • 2001年
  • 2000年
  • 1999年

グループ企業のニュースリリース


ページトップ