平成16年3月12日 |
サントネージュワイン 『酸化防止剤無添加有機ワイン カベルネ・ソーヴィニヨン』新発売 国産酸化防止剤無添加ワイン分野で初めての、 有機カベルネ・ソーヴィニヨン種ヴァラエタルワイン |
アサヒビール株式会社 |
アサヒビール株式会社(本社 東京、社長 池田弘一)は、サントネージュワイン株式会社(本社 山梨、社長 高沢清吾)製造の国産ワイン「酸化防止剤無添加有機ワイン カベルネ・ソーヴィニヨン」(赤:300mlびん)を3月17日(水)から全国で発売します。
アサヒビール(株)の国産ワインの中核ブランドである「酸化防止剤無添加有機ワイン」は、平成11年、日本で初めて“酸化防止剤無添加”かつ“有機認証を取得したぶどう原料100%使用”の両方を同時に実現したワインです。原料や製造方法のこだわりに加え、びん・ラベルなどの外装にもこだわった“人と自然にやさしいワイン”として、自然志向・健康志向の高いお客様を中心にご支持いただいています。 今回発売する「酸化防止剤無添加有機カベルネ・ソーヴィニヨン」は、赤ワインの代表的なぶどう品種であるカベルネ・ソーヴィニヨンで醸造した「酸化防止剤無添加有機ワイン」の上級クラスとなるワインです。国産有機ワインのジャンルでは初めての、カベルネ・ソーヴィニヨンのヴァラエタルワイン(ぶどう品種名を表示できるワイン)となります。 「酸化防止剤無添加有機ワイン カベルネ・ソーヴィニヨン」は、カベルネ・ソーヴィニヨンならではの、深みのある本格的な味わいと、酸味・渋味のバランスがとれたミディアムボディで辛口の赤ワインです。有機栽培のぶどうを100%使用し、さらに酸化防止剤は一切使用していません。またJONA(注1)(日本オーガニック&ナチュラルフーズ協会)の有機認証を受けています。300mlの飲みきりサイズで、400円(希望小売価格・消費税別)という手頃な価格となっています。 |
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【「酸化防止剤無添加有機ワイン カベルネ・ソーヴィニヨン」商品概要】 |
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*希望小売価格は単なる参考価格であり、酒販店様の小売価格設定を拘束するものではありません。 |
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