• はい
  • いいえ

アサヒビール トップ > 商品情報 > ビール・発泡酒・新ジャンル > アサヒプレミアム生ビール熟撰 > 熟撰について 

熟撰について ビールを愛するお客さまの声を聞きながら、ビールづくりと味にこだわり、このプレミアム生ビールは生まれました。

アサヒプレミアム生ビール熟撰のこだわり

お客さまのこだわり

1万人のお客様モニターの声、10万本の試飲調査をもとに、味を決定しました。(2001年〜2003年当社調査より)

原材料へのこだわり

3種類の異なるホップを使用。鮮度と品質をキープするために全量を低温加工しています。

仕込みへのこだわり

3種類それぞれのホップの持ち味を引き出すために、3回に分けてホップを添加(通常は1〜2回)。

長期熟成へのこだわり

熟成に通常より2.5割(※)も長い時間を投入。余韻のある深い味わいを引き出します。(※当社ビール比)

お店のこだわり

2004年から、多くの飲食のプロたちが認めた、こだわりのプレミアム生ビールです。

熟撰誕生ヒストリー

栄養成分(100mlあたり)
アルコール分 5.5% 脂質 0g
エネルギー 45kcal 糖質 3.2g
たんぱく質 0.2-0.6g プリン体 6.8mg
原材料
麦芽、ホップ、米、スターチ
樽生 小びん 334ml 中びん 500ml

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。