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決定 日本中のみなさまと、おいしく乾杯!2016アサヒビールイメージガール 東野佑美

全国各地に、元気な笑顔をお届け中!

  • 浅草サンバカーニバル 2016年8月
  • 徳島・阿波おどり 2016年8月
  • 青森ねぶた祭 2016年8月
  • 隅田川花火大会 2016年7月
  • お中元ギフト発売告知 2016年7月
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  • ニッカウヰスキー 柏工場イベント 2016年5月
  • アサヒ もぎたて 発売告知 2016年4月
  • 始球式① 2016年4月
  • 始球式② 2016年4月
  • アサヒ ザ・ドリーム 発売告知 2016年3月
  • アサヒ ザ・ドリーム 発売告知 2016年3月
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  • アサヒ ザ・ドリーム 発売告知 2016年3月
  • アサヒ ザ・ドリーム 発売前イベント 2016年3月
  • アサヒドライゼロ・サンプリング告知 2016年2月
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  • 神奈川工場見学① 2015年12月
  • 神奈川工場見学② 2015年12月
  • 初撮影① 2015年12月
  • 初撮影② 2015年12月
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薬膳コーディネーター・東野佑美のお酒に合う、おつまみkitchen vol.4

【材料】椎茸、納豆(タレと辛子付き)、キムチ、青ネギ、とろけるチーズ、大葉 【作り方】①椎茸は軸を取り、オーブントースターで表を上にして5分焼く。 ②納豆はキムチと青ネギを加えて、納豆に付いているタレと辛子も一緒に混ぜ合わせる。 ③椎茸の傘の中に②を入れ、とろけるチーズを乗せて、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。大葉の上に盛り付ける。 一口おつまみ 椎茸のファルシー
椎茸は、寒くなりはじめるこれからの季節におすすめの食材!麦焼酎を味わいながら、一口で食べてくださいね♪ 相性のいいお酒:麦焼酎 かのか ゆんのおすすめPOINT!
白菜と柿のサッパリ塩昆布和え
【材料】白菜、柿、塩昆布、塩、すりごま 【作り方】①柿は拍子木切りにする。 ②白菜は一口サイズに切り、軽く塩漬けにして水気を絞る。③ボウルに①の柿と②の白菜、塩昆布を入れ混ぜ合わせ、すりごまをかける。
白菜と柿は、意外にも相性抜群♪ハイボールと一緒に、〆の一品にも最適です! 相性のいいお酒:ハイボール(ブラックニッカ クリア + ウィルキンソン タンサン) ゆんのおすすめPOINT!
ほかにもいろいろ!白菜のおつまみレシピ!
ズバうま!おつまみレシピ

薬膳コーディネーター・東野佑美のお酒に合う、おつまみkitchen vol.3

【材料】豆腐、トマト、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ、みょうが、オリーブオイル、酢、塩、醤油 【作り方】①トマト・きゅうり・玉ねぎ・パプリカはみじん切りにし、みょうがは刻む。 ②ボウルに①、オリーブオイル、酢を入れて塩と醤油で味を整える。 ③豆腐の上に②をかけて出来上がり。
このソースは「ラビゴットソース」と言って、フランス語で"元気を出させる"という意味。豆腐には良質なたんぱく質が豊富!暑い夏を元気に乗りきりましょう♪ 相性のいいお酒:サンタ・ヘレナ・アルパカ・シャルドネ・セミヨン ゆんのおすすめPOINT!
ほかにもいろいろ!豆腐のおつまみレシピ!
ズバうま!おつまみレシピ
【材料】れんこん、マッシュルーム、オリーブオイル、ピザ用チーズ、ネギ、海苔 【作り方】①れんこんとマッシュルームは3ミリ程度の厚さにスライスする。 ②フライパンに薄くオリーブオイルを敷いて、れんこんが透き通るくらいまで焼き、一度取り出す。③フライパンにピザ用チーズを敷いて溶けてきたら②のれんこんとマッシュルームを並べる。チーズがカリカリになったら裏返して、お好みでネギと海苔をトッピング。
たんぱく質が豊富なチーズを、たっぷり使ったメニュー!ビールがすすむ、おつまみです♪ 相性のいいお酒:アサヒスーパードライ ゆんのおすすめPOINT!

薬膳コーディネーター・東野佑美のお酒に合う、おつまみkitchen vol.2

ワインにピッタリ!! クリチログ♡ ♡
【材料】くるみ、アーモンド、ドライいちじく、クリームチーズ、はちみつ 【作り方】①くるみとアーモンドはフライパンで乾煎りしてから刻む。ドライいちじくも刻む。 ②室温に戻したクリームチーズにはちみつと①を加えて、よく混ぜる。 ③ラップの上に乗せて手前からクルクルッと丸の棒状に巻き、冷蔵庫で冷やす。
いちじくには、食物繊維がたっぷり!スパークリングワインで乾杯する時のおもてなしの一品にぜひ♪ 相性のいいお酒:サンタ・ヘレナ・アルパカ・スパークリング・ブリュット ゆんのおすすめPOINT!
【材料】アボカド、玉ねぎ、パクチー、トマト、塩、レモン汁 【作り方】①玉ねぎとパクチーはみじん切り、トマトは小さめに切る。 ②ボウルに①と塩、レモン汁を加えて混ぜる。 ③アボカドは縦に切り込みを入れてひねり、半分に割って種を除く。アボカドの種が入っていた部分に②を盛り付ける。 アボカドカップのワカモレ風♡
“森のバター”と呼ばれるほど、栄養価の高いアボカド。アボカドをスプーンで崩しながら混ぜて、ワカモレ風に召し上がれ♪ 相性のいいお酒:アサヒスーパードライ ゆんのおすすめPOINT!
ほかにもいろいろ!アボカドのおつまみレシピ!
ズバうま!おつまみレシピ

薬膳コーディネーター・東野佑美のお酒に合う、おつまみkitchen

おつまみの定番!! 枝豆ペペロンチーノ♡
【材料】枝豆、にんにく、鷹の爪、オリーブオイル、ブラックペッパー、糸唐辛子 【作り方】①枝豆は両端を切って塩ゆでする。 ②フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかけ、香りが出てきたら枝豆を加えて炒める。③全体に油が絡んだら仕上げにブラックペッパーで味を整えて、お好みで糸唐辛子を飾って出来上がり。
ビールと相性抜群の枝豆は、ビタミンB1が豊富!とっても優秀なおつまみなんですよ! ゆんのおすすめPOINT!
ほかにもいろいろ! 枝豆のおつまみレシピ!
ズバうま!おつまみレシピ
【材料】ホタテ缶、大根、かいわれ大根、マスタード、チコリ、ブラックペッパー、マヨネーズ 【作り方】①大根は千切りにし、塩をふって水気を切る。かいわれ大根は根本を切り落とし、半分に切る。②ボウルに大根、かいわれ大根、ホタテ缶、マスタードを入れて和える。③チコリに②を盛り付けて、お好みでブラックペッパーとマヨネーズを。 ホタテと大根サラダのチコリボート
チコリには食物繊維がたくさん!白ワインと相性のいい、おすすめのサラダです。 ゆんのおすすめPOINT!
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BackNumber 1月〜9月はコチラ

Profile 東野佑美のプロフィールをCHECK!

30代目アサヒビールイメージガール 東野佑美です!
  • 生年月日1988年6月9日(27歳)
  • 身長168cm
  • 出身地千葉県
  • 血液型A型
  • 趣味食べること、カラオケ、
    キックボクシング、映画鑑賞
  • 特技百人一首、クラリネット
  • 資格薬膳コーディネーター、
    コスメコンシェルジュなど
  • ニックネーム「ゆん」と呼んでください!
  • チャームポイント黒目が大きいところ
  • 性格「天真爛漫」と言われます。
  • 好きな食べ物枝豆、焼肉、ナッツ、
    パイナップル、イチゴなど
  • 好きなお酒アサヒスーパードライ、
    サントネージュ リラ 赤
  • 憧れの女性「母親」です。いつも優しく、
    何事にも一生懸命な女性だからです。
  • 好きな言葉「ありがとう」
  • 将来の夢モデルのお仕事もしながら、お芝居や
    レポーターなど、新しいことにも
    チャレンジしていきたいです。

Q&A 30代目イメージガールに質問!

Q1.30代目のイメージガールになることへの抱負は? 歴史あるアサヒビールイメージガールに私がなれるなんて、本当に驚いています。しかも記念すべき30代目!一人でも多くの方にアサヒビールの魅力を伝え、30代目に相応しい存在になれるように、全力で頑張ります!
Q2.ビールに合うおいしい食べ物といえば? やっぱり枝豆です!ペペロンチーノ風にすると、スーパードライとの相性がさらにアップします!
Q3.薬膳コーディネーターの資格を取得した理由は? もともと薬膳料理に興味があったのと、正しい知識を持つことで、家族の健康管理や美容のアドバイスに役立てたいと思い取得しました。このサイトでは、オリジナルレシピもご紹介中!ぜひ、つくってみてくださいね♪

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。