• はい
  • いいえ

アサヒビール トップ > レシピ・楽しむ・学ぶ > アサヒワインコム > 特集 ヴィニャ・アルバリに合う、スペイン風おつまみが勢揃い!ちょいバル選手権! 
ワイン特集

こ最近、日本にもすっかり定着したスペインバル。
バルで出されるスペイン風おつまみ(バル料理、タパス)は、
スペイン生まれのワイン、ヴィニャ・アルバリにぴったり!

そこで、ヴィニャ・アルバリがもっとおいしくなる
スペイン風おつまみを、料理研究家の丸山久美さんに
教えてもらいました。
どのお料理も手軽につくれて、本格的なものばかりです。

アナタならどの一皿を選びますか? 
おいしくつくって、ヴィニャ・アルバリと楽しんでください!

Bueno!
ヴィニャ・アルバリって、どんなワイン?

ヴィニャ・アルバリは、スペインにあるフェリックス・ソリス社の中核をなす人気ワインブランド。スペインの伝統的なぶどう品種を使用し、飲みやすく、食事に合わせやすいのが特長です。

ヴィニャ・アルバリ/VINA ALBALI

アナタのお気に入りちょいバルレシピを投票してください。今なら、ヴィニャ・アルバリ・サングリアゲットのチャンス!まずは、レシピをチェック!! ヴィニャ・アルバリに合う、ちょいバルレシピは12種類!

  • 魚介のサルピコン(魚介のマリネ風サラダ)
  • アホ・トマテ(にんにくトマトサラダ)
  • パタタス・ブラバス(スペイン風フライドポテト)

  • タコのガリシア風
  • オリーブのマリネ
  • スパニッシュオムレツ

  • 海老のアヒージョ
  • 鶏肉のチリンドロン(スペイン風鶏肉の煮込み)
  • フラメンキーネス(スペイン風肉巻き揚げ)

  • エスカリバーダ(スペイン風焼き野菜のマリネ)
  • 鮭のスパイス焼き
  • 肉団子のオレンジ風味

丸山久美さん

料理研究家 プロフィール 丸山久美さん Kumi Maruyama

料理研究家。アメリカ留学後、ツアーコンダクターとして世界各国を回る。
その後、スペイン・マドリッドに14年間滞在し、スペイン家庭料理を学ぶ。
現在はスペインの家庭料理をベースに、日本の素材を取り入れた簡単レシピを
テレビや雑誌等で紹介している。

スペイン家庭料理教室「Mi Mesa」主宰。
著書に『週末はパエリャ名人』(文化出版局)、『家庭で作れるスペイン料理』
(河出書房新社)、『10分で本格タパス』(講談社)等、他多数。

■丸山さんのホームページ  http://k-maruyama.blogspot.jp/

ヴィニャ・アルバリに合う、スペイン風おつまみが勢揃い!ちょいバル選手権!

ページの先頭へ

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。