• はい
  • いいえ

その美しさをもっとあなたの日常に!さらに美味しく、もっと楽しく。スパークリングワイン

  • トップ
  • 商品ラインアップ
  • 今日から使える基礎知識
  • シーンに合わせた選び方 おすすめスパークリングワイン
  • おすすめレシピ
  • 美味しい飲み方

France LANSON 〈ランソン〉

長い歴史に培われてきた偉大なるシャンパン「ランソン」

「ランソン」が誕生したのは、1760年のこと。
ヴィクトリア女王時代に英国王室御用達にもなったこの由緒正しきシャンパンは、現在、世界的な名声と評価を獲得しています。
昔ながらの長期熟成型シャンパンを生み出す製法で醸されており、フレッシュなぶどうのアロマとなめらかな口あたりが特徴。
芳醇な味わいが、至福のひとときを演出してくれることでしょう。

ランソン・ブラックラベル・ブリュット

ランソン・
ブラックラベル ブリュット

[ACシャンパーニュ]

いきいきとした春の香りが広がり、トーストのニュアンスに加え、さまざまな花の蜜の香りがあります。余韻が長く、あらゆる機会に楽しませてくれます。

白・辛口
1500ml/750ml/375ml
ランソン・アイボリーラベル・ドミ・セック

ランソン・
アイボリーラベル・ドミ・セック

[ACシャンパーニュ]

熟した果実やシナモン、蜂蜜のアロマがあります。円熟感があり、官能的な味わいがします。フルーツやデザートとよく合います。

白・中甘口
1500ml/750ml/375ml
ランソン・ロゼラベル・ブリュット

ランソン・
ロゼラベル・ブリュット

[ACシャンパーニュ]

清く美しい淡いサーモンピンクの色調です。バラやフルーツのアロマが基調となって、ほんのりと赤い果実のニュアンスがあります。円熟味のあるフレッシュ感

が広がり、心地良い余韻が持続します。

 

ロゼ・辛口
750ml/375ml
ランソン・ゴールドラベル・ヴィンテージ・ブリュット

ランソン・
ゴールドラベル・ヴィンテージ・ブリュット

[ACシャンパーニュ]

乾燥させたイチジクやアンズ、洋梨のアロマに加えビスケットのニュアンスがあります。繊細で豊かさに溢れ、いきいきとしたフィニッシュが持続します。魚やさっぱりとした肉料理とよく合います。

白・辛口
750ml/
ランソン サイト おすすめレシピ

SIMONNET-FEBVRE 〈シモネ・フェブル〉

シャブリで唯一スパークリングワインを造る生産者、シモネ・フェブル社

1840年創業、シャブリで最も歴史のあるワイナリーのひとつです。
2003年にブルゴーニュの名門ルイ・ラトゥール社の傘下に入りましたが、創業当時からの特長である模範的なシャブリ、
「豊かなミネラル感と爽やかな酸味のあるシャブリ」というスタイルを貫いています。
スパークリングワインの生産者としても創業当時から名を馳せており、
今日ではシャブリ地区唯一のスパークリングワインの生産者です。

シモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ

シモネ・
フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ

[ACクレマン・ド・ブルゴーニュ]

きめ細かい泡立ち。柑橘系果実の香りとアーモンドのニュアンスが感じられます。シャルドネの繊細さとピノ・ノワールの力強さが見事に調和しています。

白・辛口
750ml
シモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ

シモネ・フェブル・
クレマン・ド・ブルゴーニュ・ロゼ

[ACクレマン・ド・ブルゴーニュ]

きめ細かい泡立ち。ラズベリーやいちごなどの赤い果実の香りが豊かに感じられます。アペリティフやフルーツとの相性が最適です。。

ロゼ・辛口
750ml
シモネ・フェブル サイト おすすめレシピ

Itary GANCIA 〈ガンチア〉

150余年の歴史を誇る、 イタリアの代表的な名門ワイナリー ガンチア社。

アスティ・スプマンテは、1850年にフランスのシャンパーニュ地方への留学から帰国した、創業者カルロ・ガンチアの、
イタリアらしいスパーリングワインをつくりたい、という強い意志から始まりました。
そして15年の時を経た1865年、イタリア初といわれるスパークリングワインが生まれるのです。
アスティ・スプマンテと呼ばれる、華やかで優しい味わいの甘口スパークリングワインは、
瞬く間にイタリア全土で人気を博しました。
その後、スプマンテとしては初めてD.O.C.G.に認定され、名実ともにイタリアが世界に誇る銘酒となったのです。
150年前に始まったガンチアの情熱と伝統は、今に受け継がれ、世界中で愛され続けています。
また、ガンチア社の本拠地カネリ地区は2014年6月にユネスコ世界文化遺産の一部として登録されました。
まさにユネスコ世界遺産で造られるスパークリングワインと言えます。

ガンチア・ アスティ・スプマンテ

ガンチア・
ブリュット・スプマンテ

きめの細かい泡立ちと、新鮮な果実の香り。繊細でフルーティな味わいの、スタイリッシュな辛口です。

白・辛口
750ml
ガンチア・スプマンテ・ロッソ

ガンチア・
ロゼ・スプマンテ

北イタリアのピノ・ネロやピノ・ビアンコから造った非常にフレッシュで余韻にバラやベリーのような香りを感じる辛口のロゼスパークリングワインです。

ロゼ・辛口
750ml/375ml
ガンチア・ブリュット・スプマンテ

ガンチア・
アスティ・スプマンテ

[D.O.C.G.]

ふくよかなマスカットの香りと甘く爽やかな口当たりが特徴。100%モスカート・ビアンコ種でつくられる、世界的にも有名な甘口のスプマンテです。

白・甘口
750ml/375ml/200ml
ガンチア・ピノ・ディ・ピノ

ガンチア・
モスカート・ロゼ

 

モスカートにアロマティックな香りをもたらすブラケットを加えて発酵させた爽やかな甘さが特徴のロゼスパークリングワイン。ピーチやストロベリー、シトラスの香りが口いっぱいに広がります。

ロゼ・甘口
750ml
ガンチア・プロセッコ・スプマンテ

ガンチア・
プロセッコ・スプマンテ

明るい麦わら色、きめの細かい泡立ち、新鮮なリンゴを思わせるアロマティックな味わいが魅力的なスプマンテです。

白・辛口
750ml/200ml
ガンチア サイト おすすめレシピ

Spain UNION VINICOLA DEl ESTE 〈ユニオン・ヴィニコラ・デル・エステ〉

バレンシアで個性豊かなカヴァ造りを行う新進気鋭のワイナリー

バレンシアに本拠地を置くユニオン・ヴィニコラ・デル・エステ社は、2007年に設立された新しいワイナリーです。
95%以上のカヴァがカタルーニャ州のペネデス周辺で生産されている中で、
同社はバレンシア州のレケーナの土地で、大変希少で個性豊かなカヴァ造りを行っています。

ベソ・レセルヴァ・ブリュット・ナチュレ

ベソ・レセルヴァ・
ブリュット・ナチュレ

[D.O.]

白い花やほのかにレモンを思わせる香り。きめ細やかな泡とバランスの良い酸味が楽しめるキリッと辛口のブリュット・ナチュレです。

白・辛口
750ml
ベソ・レセルヴァ・セミ・セック

ベソ・レセルヴァ・
セミ・セック

[D.O.]

白い花やモカ、タルトの香りが印象的。ほのかな甘みと酸味が調和した、クリーミーで広がりのある余韻が特徴です。

白・中甘口
750ml/375ml
ベソ サイト おすすめレシピ

Ste.Neige 〈サントネージュ〉

   日本のぶどうから生まれた、日本の美しいワイン。

サントネージュワインがつくる日本ワイン。
「よいワインは、よいぶどうから」
サントネージュでは「日本の清らかさ・美しさ」を表現した、
日本だからこそできる最高のワインを追求しています。

   サントネージュ スパークリング かみのやま産葡萄

サントネージュ スパークリング
かみのやま産葡萄

山形県かみのやま産ヴェルデレーを主体にシャルドネなどをバランスよくブレンド。柑橘香が華やかで、果実感と適度な酸味のバランスがよい味わいです。

白・辛口
720ml
サントネージュ スパークリング ロゼ かみのやま産葡萄

サントネージュ スパークリング
ロゼ かみのやま産葡萄

山形県かみのやま産ヴェルデレーを主体にメルローなどをバランスよくブレンド。黄桃のような華やかな香りにやや辛口の味わいが爽やかな味わいです。

ロゼ・やや辛口
720ml
サントネージュ サイト おすすめレシピ

Rela 〈リラ〉

ワインだけでもおいしい

飲みやすさを重視し、爽やかな甘さに仕上げました。
食事と一緒でなくても、いつでも気軽に、ワインだけでもおいしいワインです。
リラックスした自分だけの時間に、カジュアルに楽しんで。

サントネージュ リラ  スパークリング 白

サントネージュ リラ
スパークリング 白

一人でも気軽に飲める、小さくて軽いペットボトルに入ったスパークリングワイン。ほんのりとした甘さで飲みやすく、やさしい炭酸感が特徴のスパークリングワインです。

白・やや辛口
350ml
リラ サイト おすすめレシピ
asahiwine.com トップへ戻る

ページの先頭へ

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。