カジキのピザ | チキンの きのこロール |
カジキは塩を振ってしばらく置くことで、余分な水分が抜けて身がしまり、生臭みも消えます。トマトペーストは市販のピザソースに替えても。チーズはモッツァレラにすると、さらに豪華に。
<材料>(4人分)
カジキの切り身 2枚
塩 適量
●A(ベースソース用)
トマトペースト 大さじ1
コンソメの素(顆粒) 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1
バジルの葉(フレッシュ) 大4枚
生ハム 2枚
グラタン用チーズ 30g
黒こしょう 適量
<作り方>
1. | カジキは塩をふって10分ほど置く。水気が出たらキッチンペーパーでふき取る。 |
2. | Aの調味料は混ぜ合わせておく。 |
3. | 1のカジキに2を塗り、バジルの葉をちぎって乗せる。さらに生ハムとチーズを乗せ、黒こしょうをふって200℃のオーブンで10〜12分ほど焼く。 |