*Firefox最新版をご利用のお客様へ* ページの背景画像が正しく表示されない場合、こちらをクリックお願いします。

 

サンタ・ヘレナ Chile <チリ>

■グラン・ヴィーノに合うメニュー

かんたんステップでレパートリーふやそ♪

  • カルメネール
  • カベルネ・ソーヴィニヨン
  • シャルドネ
カジキのピザ チキンのきのこロール
カジキのピザ チキンの
きのこロール
SANTA HELENA
カジキのピザ
■淡白なカジキはイタリアンで カジキのピザ

カジキは塩を振ってしばらく置くことで、余分な水分が抜けて身がしまり、生臭みも消えます。トマトペーストは市販のピザソースに替えても。チーズはモッツァレラにすると、さらに豪華に。

<材料>(4人分)

カジキの切り身 2枚
塩 適量
●A(ベースソース用)
 トマトペースト 大さじ1
 コンソメの素(顆粒) 小さじ1/4
 オリーブオイル 大さじ1
バジルの葉(フレッシュ) 大4枚
生ハム 2枚
グラタン用チーズ 30g
黒こしょう 適量

<作り方>

1. カジキは塩をふって10分ほど置く。水気が出たらキッチンペーパーでふき取る。
2. Aの調味料は混ぜ合わせておく。
3. 1のカジキに2を塗り、バジルの葉をちぎって乗せる。さらに生ハムとチーズを乗せ、黒こしょうをふって200℃のオーブンで10〜12分ほど焼く。
サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ・シャルドネ
●フルーティな香りにすっきりした味わい サンタ・ヘレナ・グラン・ヴィーノ・シャルドネ
ピーチやシトラスを感じさせる甘い香りと、すっきりした味わいで飲みやすさ抜群の辛口白ワインです。複雑さも兼ね備えているので、魚料理だけではなく、肉料理などと合わせても。
  • SANTA HELENA CHARDONNAY ラベル
  • スクリュー

ページの先頭へ