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パクチー好き必見!「タイ料理に合うベストワイン賞グランプリ」「ダブルゴールド」W受賞!サン・スペリー・ソーヴィニヨン・ブラン2014
サクラアワードは、日本のワイン業界をリードする女性審査員のみによるインターナショナルワインコンペティションです。 今年で開催3回目となり、世界35カ国から3,543アイテムのワインが、ブラインド・テイスティングにより審査されました。

サン・スペリー・ソーヴィニヨン・ブラン2014

サン・スペリー・ソーヴィニヨン・ブラン2014 ライムやキウイ、ケイパーの風味に、芳醇なグレープフルーツのアロマが調和しています。味わい豊かで、グレープフルーツ、グアバ、レモン、シトラスフルーツの香りが広がります。 豊かで芳醇ながら、いきいきとしたフィニッシュが素晴らしい繊細なワインです。 生産者は、ナパ・ヴァレーのソーヴィニヨン・ブランのぶどう畑のうち、最大面積の畑を保有するサン・スペリー。 2015年からは「シャネル」の傘下となり、今後さらに、ブランド価値と品質が向上していくものと思われます。

『タイ料理に合うベストワイン賞グランプリ』

タイ料理 甘味、酸味、辛味が絶妙なバランスのタイ料理。味わいを引き立てるワインと合わせることで、絶妙マリアージュが楽しめます。 サクラアワード2016で、タイ料理に合うベストワイン賞グランプリに選ばれた「サン・スペリー・ソーヴィニヨン・ブラン」はハーブ香が特徴で、タイ料理独特のスパイシーなハーブと相乗効果をもたらします。 ピリリと辛いサラダや、パクチーやバジルの効いた爽やかな炒めもの、酸味のあるナンプラーを使った和えものなどとよく合います。

パクチーと相性抜群タイ料理とワインのマリアージュ

独特の味わいを持つタイ料理とワインの相性は抜群!ちょっぴりスパイシーでハーブ感のあるタイ風レシピと、ワインの絶妙なマリアージュを試してみませんか。

タイ料理以外にも独特な風味が食欲をそそるエスニック料理も相性バッチリ!

よく耳にするけど、意外と詳しく知らない、ヌクマムやクミン、シーズニングなど
エスニック料理に欠かせないスパイス・ハーブなどもご紹介!スパイスや材料を揃えて、
本格エスニック料理にチャレンジしてみませんか。

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サン・スペリー・ソーヴィニヨン・ブラン2014

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