• はい
  • いいえ

フェリックス・ソリス Spain 〈スペイン〉

巨大なボトリングワイン

4年連続 「ベスト・スペイン・プロデューサー賞! 徹底した品質管理体制 「ベルリン・ワイン・トロフィ 2011」の ベスト・スペインワイン・プロデューサー賞 証書

フェリックス・ソリス社の哲学は「スペインの伝統的ワイン造りを継承し、最新技術を取り入れ、卓越した品質とコストパフォーマンスに優れたワインを生み出すこと」。その哲学を実践すべく、常に設備の最新化を行い、徹底した品質管理体制をしいています。

自社畑と契約農家から集められた良質なぶどうは、仕込みから醸造、ボトリング、出荷まで、100%フェリックス・ソリス社のワイナリーで製品化されます。しかも設備は継続的にリニューアルされ、ほぼすべての工程がオートメーション化されています。製造ラインは全部で14ライン。1時間に12万本のワインをボトリングできるほど、最先端かつ充実した設備を誇っているのです。

その結果、国際的なワインコンテストである「ベルリン・ワイン・トロフィー」において、2009年、2010年、2011年、2012年と、4年連続で「ベスト・スペインワイン・プロデューサー賞」を受賞しています。スペイン国内はもちろん、世界的にも評価の高いフェリックス・ソリス社のワインは、現在85ヶ国以上で販売されています。

ページの先頭へ

すべては、お客様の「うまい」のために

お酒は20歳になってから。飲酒運転は法律で禁止されています。
妊娠中や授乳期の飲酒は、胎児・乳児の発育に悪影響を与えるおそれがあります。
ほどよく、楽しく、いいお酒。のんだあとはリサイクル。